Соцсети:

Директора новокузнецкого детдома будут судить (Кузбасс)

11 января 2011 | Газета «Кузбасс»

Следственный отдел по Новокузнецку Следственного комитета Кемеровской области возбудил уголовное дело в отношении директора муниципального образовательного учреждения «Детский дом-школа № 74» по статье «превышение должностных полномочий».

Основанием послужили результаты оперативно-розыскных мероприятий, которые провели сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Новокузнецку. Они показали, что в 2009-2010 годах в кадетские классы этого образовательного учреждения в числе других были зачислены 13  подростков, у которых не было на это прав. Т.е., они не имели статуса детей-сирот и не входили в иные льготные категории, что позволяло бы им здесь учиться и обеспечиваться за счёт налогоплательщиков. В результате муниципальному бюджету причинён ущерб в 122 690 рублей. Кроме того, с родителей этих учеников в период обучения взыскивалось по 2500 – 3000 рублей ежемесячно за питание. Собранные средства в кассе не учитывались. Прокуратура Новокузнецка уже проверила и признала законным и обоснованным постановление о возбуждении по данным фактам уголовного дела.

О том, как сложится в дальнейшем судьба этих 13 воспитанников сказать сложно.

-Дело правоохранительных органов – расследовать данные факты. А уже органы управления образования будут принимать решение о том, продолжат ли обучение эти дети в данном учреждении, – прокомментировали ситуацию в пресс-службе областной прокуратуры.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс