По словам обратившегося в «Кузбасс» тисульца, в деревню Гороховку, где проживают 60 человек, в основном пенсионеры, газеты привозили один- два раза в неделю и сваливали на прилавок в местном магазине.
Однако начальник Тисульского почтамта Наталья Богданович сообщила «Кузбассу», что ни одно почтовое отделение в Тисульском районе не сократили. Что же касается Гороховки, то там закрыли доставочный участок, на котором работал один человек — почтальон. Специального помещения для доставочного участка вообще-то не было. Почту доставляли прямо на дом почтальону. После его сокращения обязанности по доставке почты возложили на работников Берикульского отделения почтовой связи (ОПС), находящегося за три километра. И почтальон из Берикуля носит почту до почтовых ящиков в Гороховке три раза в неделю. Доставляет груз на себе, преодолевая три километра пешком по сугробам, поскольку сельская администрация дорогу для движения транспорта не расчищает.
— Ходит буквально по козьим тропкам, а световой день теперь короткий, –прокомментировала ситуацию начальник Тисульского почтамта. – Куда мы только не обращались с просьбой расчистить дорогу! Вообще у нас письмо от УФПС, что все нерентабельные почтовые отделения нужно сокращать, а в деревне всего 44 человека выписывают газеты и получают 5 писем в месяц. Да и работал почтальон в Гороховке на 0,5 ставки, за 2,5 тысячи рублей в месяц. Теперь сделали прибавку к заработной плате почтальону в Берикуле. И он очень рад, получает теперь 4330 рублей.
В следующем году в Тисульском районе планируется сократить еще два доставочных участка: в селах Малый Барандат и Вознесенка, где проживают 338 человек.