Соцсети:

В поселке Яя у детей украли новогодние подарки (Кузбасс)

29 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»

С заявлением о краже в милицию обратились сотрудники школы, которые утром 25 декабря увидели сорванный замок на двери, ведущей в склад, и пустое помещение самого склада, из которого исчезли расфасованные в праздничную упаковку новогодние подарки, фрукты, конфеты, шоколад и другие продукты питания.

На место происшествия выехали почти все сотрудники уголовного розыска, и уже к вечеру 25 декабря подозреваемые, жители поселка Яя, только что освободившиеся из мест лишения свободы, были задержаны. Оперативники «взяли» подозреваемых на автовокзале при посадке на автобус, следующий до Анжеро-Судженска, при себе у мужчин были сумки с частью похищенного, которое задержанные планировали продать. Остальные краденые продукты хранились в подполе дама, где жили подозреваемые.

Как объяснили сами задержанные, кражу они решили совершить, зная о слабой охране школы. Ночью, пока сторож спал, мужчины сбили навесной замок с двери склада, проникли внутрь и унесли все, что могли, причем сторож спал настолько крепко, что «лазутчики» успели дважды за ночь побывать на складе. Продукты они спрятали в подполе, к новому году планировали все продать, а деньги потратить на спиртное и закуску. Именно поэтому к краденым подаркам они почти не притронулись, дабы не портить их товарный вид: из всего похищенного мужчины успели съесть только несколько конфет и одну шоколадку.

Сотрудники милиции заверяют, что успеют до Нового года вернуть все подарки детям. В отношении задержанных решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК — «Кража».

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс