лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Арестован один из «Ильинских» (Кузбасс)

29 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»

На встрече с губернатором Аманом Тулеевым начальник ГУВД по Кемеровской области Александр Елин и прокурор области Александр Халезин доложили о том,  как идет расследование дела о нападении на семью Шалыгиных в деревне Большая Талда Прокопьевского района.

Напомним, в августе этого года в результате нападения 47-летний хозяин дома получил множественные огнестрельные дробовые ранения, его 26-лет нему сыну были нанесены удары по голове обухом топора. В рамках расследования этого уголовного дела арестован один из членов ОПГ «Ильинские», еще четверо находятся в федеральном розыске. Губернатор потребовал ускорить расследование этого дела, принять все меры по задержанию преступников и привлечению членов ОПГ «Ильинские» к уголовной ответственности.

В данном случае, подчеркнул губернатор,  Шалыгины являются потерпевшей стороной. А те, кто на них напал — это отмороженные преступники. И они должны сидеть в тюрьме.

Вместе с тем идет проверка имевших место фактов хищения ГСМ и угля с Талдинского разреза и незаконного хранения оружия. Как ранее сообщал «Кузбасс», по оперативным данным Шалыгин мог быть причастен к хищениям дизтоплива с разреза. Но это предмет для отдельного расследования, и это надо доказать.

Губернатор поставил задачу перед руководителями правоохранительных органов: для того, чтобы ОПГ перестала терроризировать жителей в возможно кратчайшие сроки разгромить ее. Губернатор направил телеграмму Генеральному прокурору России Юрий Чайке и Министру Внутренних дел Рашиду Нургалиеву с просьбой оказать своим коллегам действенную практическую помощь в расследовании дела о нападении на семью Шалыгиных.

подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс