Соцсети:

Хулиган-«рецидивист» Филипп Киркоров, бесстрашный озорник wikileaks и какова жизнь после «беспредела»

10 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»

На этой неделе в режиме реального времени интернет-сообщество волнуется по поводу российских спутников ГЛОНАСС, упавших в океан, избиения Филиппом Киркоровым режиссера Яблоковой, видеообращения следователя из станицы Кущевской к президенту Медведеву. Также по-прежнему на острие новостей события вокруг WikiLeaks.

Вскоре после массированного выброса компромата на власти многих стран на сайте Wikileaks основатель этого ресурса Джулиан Ассанж был арестован в Британии. Он покусился на «святая святых» западной демократии – двойные стандарты. И, разумеется, в узилище угодил совсем по другому поводу…

Что пишут на сайте WWW. KUZBASS85.RU

Пища обычная и для ума

А на сайте нашей газеты по-прежнему обсуждается тема недобросовестных продавцов всяческой снеди. После очередного материала на эту тему «Опасные покупки, или О нарушениях в сфере торговли» продолжают идти отклики и предложения.
Светлана Петровна:
«Чибисы» хоть официально проверить можно, выявить нарушения, указать и потребовать исправить. А вы пройдите по маленьким магазинчикам, расположившимся на первых этажах жилых домов, по павильонам на автобусных остановках… Местный народ туда идет, потому что большие магазины – далеко, а эти — близко к дому. Товары там просто опасные: среди тех, что в заводских упаковках, просроченных много, а установить сроки расфасованных сыров, колбас, печенья просто нет возможности. Вот бы кого проверить по-настоящему…»

Зимние потери неизбежны?

Снегопады и метели продолжают буйствовать в нашем регионе, принося в том числе новые жертвы дорожно-транспортных происшествий. Наши пользователи скорбят и призывают быть осторожнее на дорогах. Так, после информации об аварии в Чебулинском районе на трассе Новосибирск—Иркутск на сайт пришло такое горестное сообщение:
Елена:
«В данном ДТП погибли замечательные люди – родители моего мужа!!! Это были идеальные отношения, и таких родителей и свекров хочется пожелать всем!!! Мы очень скорбим! Муж в тяжелом состоянии находится в больнице Чебулинского района, в скором времени ожидается транспортировка в Кемерово, т.к. данная больница не в состоянии провести необходимые операции. Хочется пожелать виновнику ДТП (если не ошибаюсь, его зовут Виталя), чтобы он и его близкие никогда не узнали, как ощущают себя дети, потеряв родителей в таком возрасте (дочери 20 лет, сыну 25). Виталя, наберись ума, прежде чем снова сесть за руль авто!!!»
Иван Кузбасс:
«Соболезнования родным погибших, скорейшего выздоровления пострадавшим, если таковые имеются. 30-летнюю знакомую похоронил в субботу: ДТП на 43-м км Новосиб—Ленинск…»
Впрочем, все информации о борьбе со снегом вызывают живую реакцию кузбассовцев:
Андрей:
«На зимний период времени дорожникам необходимо дополнительно по всем центральным магистралям ставить знак «Стоянка запрещена», а ГАИ следить за этим «жестко». Авто, стоящие вдоль дорог в городе, мешают чистке снега и соответственно сильно затрудняют движение».
Анонимно:
«А у нас дворник вообще не чистит двор. Жильцы сами от подъездов отгребают, поняли, что не дождутся от коммунальных служб помощи. И дороги плохо чистят. Раньше на Весенней всю ночь работали машины, а сейчас – тишина».

От людей на деревне не спрятаться…

Много откликов (далеко не всегда корректных) вызвал материал «Беспредел на хуторе №1», о том, как в одном селе зам. директора по безопасности местного сельхозпредприятия изувечил подчиненного тракториста. Я сознательно убрала из текста все выходные данные, хотя в откликах звучали и конкретные фамилии, и название села. Ведь следствие по этому делу ещё идет, и то, что пишут наши читатели, – это их личные мнения, а не официальная версия событий.
Игорек:
«Получается, воровать, пить, с молотком бросаться на человека можно, а сдачи давать нельзя? Вызывает сомнение квалификация статьи 119 дознавателем: мягко говоря, «не из той оперы ария». В нормах закона все прописано, не надо ничего придумывать о помощи посторонних. Кто бы полез в драку, если тот размахивает молотком? Наверное, только участковый. Из статьи понятно, что драку спровоцировал тот самый Виктор. «Невысокий и – невесомый». Ему 45 лет. И красивая формулировка: «со спины можно принять за подростка». А почему не за ребенка? Получается, этот Я. просто ужасный человек: пришел и ни за что избил подростка. Ни одной положительной характеристики на Виктора и масса положительного (все остальное клевета, т.к. не подтверждено) о Я., и все равно он виноват… И поясните, что означает выражение «с похмелья»? Из статьи я понял, что это значит «трезвый». Мое мнение о статье таково – это пиар на фоне Кущевской. Вы пытаетесь сделать из села станицу Кущевскую? Тогда почему ни слова о возглавляемой Я. ОПГ? У вас получится. Нормального посадят, а пьяницу наградят. А где же вы были раньше, когда Виктор пил?»
Анатолий Сущев:
«Ваш комментарий, Игорек, означает только то, что вы вообще не в курсе, что такое настоящая журналистика. Автор, с которым я лично никогда не был знаком, но могу судить по статьям, – журналист настоящий. Она описывает ситуацию не протоколом, не «статьями», которые что дышло – куда повернешь, туда и вышло.
В каком законе прописано, что любоваться, как до полусмерти избивают человека, и завершить это любование фразой: «Хватит, а то убьешь» и есть нормальная законная реакция? Все, что описано в статье, как раз очень смахивает на кущевскую драму.
Зам. директора по безопасности едва не убил человека, агроном и бригадир, очевидно, заодно с ним, именно они имеют доступ к доходам со списанной солярки, которую приписывают простым рабочим. И еще одно красивое дополнение – глава администрации села! Ну, картина маслом!.. Если вы, Игорек, сидите за компьютером и являетесь здоровенным мужиком, то вам, наверное, не страшны Я., бригадир, участковый и глава вместе взятые, которые бы травили вас за нетронутую солярку (вероятнее всего, ими и украденную) и избивали до полусмерти».
Ольга:
«А что, если человек был пьян или с похмелья, его можно убить? Бред какой-то… Очевидно только, что в деревне люди запуганы и спиваются от безысходности… Не зря же увольняют тех, кто письмо подписал…
«Я просто его оттолкнул, он просто ударился о трактор» и чуть не умер…
Еще про ужасы раскулачивания всё писать не устают, а тут настоящее гетто за огородом.
И конечно, на этом всё. Ведь заявления жители подавать боятся, и, судя по статье, им есть чего бояться…»
Галина:
«В этом селе действительно происходит БЕСПРЕДЕЛ! И происходит уже давно. И выход из ситуации найти очень трудно, т.к. проблема не только в Я., там повязаны все власть имущие. Как видите, даже в случае с заявлением и со свидетелями избиения Я. все равно уверен в своей безнаказанности. Случаев со зверскими избиениями в селе много. Все обо всем знают, но, естественно, молчат. И боятся отнюдь не только увольнения…. О Я. писали, что он, мол, молодец – с детьми в спортзале ДК занимается. И никто не сказал, что делает тот самый Я. в подвале этого же ДК. А в подвале он избивает неугодных, запугивает и отпускает. Думаю, не стоит говорить о причастности ко всему участкового. Это отдельный кадр. Хам и наглец, рассекающий на предельной скорости на своей иномарочке (купленной, конечно же, на кровно заработанные). Вот такие дела в селе. И что со всем этим делать? Если вот такой «нормальный» Я. рулит такими «ненормальными» колхозниками, которых уже давно за людей никто не считает… Побои снимать никто и не пытается. А куда с ними? К участковому? В прокуратуру? Один вот попытался, так ему оперативненько и грамотно тонну солярки впаяли да в пьянстве уличили. Номера статей объявили, по которым этот, одним словом, «преступник», чего уж там, загремит в места не столь отдаленные. Вот и ищите правду, если не боитесь, что вас сожгут ночью или скотину уведут, или изобьют до полусмерти, или как минимум без работы оставят с формулировкой «за прогулы».
Рекламодатель:
«Тонна солярки украдена трактористом?
гы-гы-гы-гы…
А вертолет тоже он угнал?
Хоть бы что-нибудь правдоподобней придумал этот зам. руководителя по «безопасности»!»

*        *        *
Мороза и солнца вам, дней чудесных!
Евгения РАЙНЕШ

Другие статьи на эту тему

16 мая

В Кузбассе для мусульманской молодёжи прошёл особый форум

С 6 по 8 мая в соборной мечети «Мунира» прошёл форум мусульманской молодёжи «Ансар». Мероприятие…

31 мая

В Кузбассе пройдёт Всероссийский форум «Вектор детства»

Завтра, 1 июня, в Кемерове стартует первый Всероссийский форум «Вектор детства». Мероприятие приурочено к Международному…

03 декабря

С Кузбасса надо брать пример

В Кемерове впервые прошел масштабный форум депутатов и общественности региона. На этом представительном собрании обсуждался ход реализации в Кузбассе национальных проектов.

Комментировать 1
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
  • object(WP_Comment)#10988 (18) { ["comment_ID"]=> string(4) "2059" ["comment_post_ID"]=> string(5) "11302" ["comment_author"]=> string(18) "Валентина" ["comment_author_email"]=> string(0) "" ["comment_author_url"]=> string(0) "" ["comment_author_IP"]=> string(13) "81.177.139.21" ["comment_date"]=> string(19) "2010-12-12 22:53:19" ["comment_date_gmt"]=> string(19) "2010-12-12 16:53:19" ["comment_content"]=> string(3246) "Люди остановитесь! кто вы такие что присваиваете себе право судить? Мы беремся не за свое дело, не зная всех обстоятельств, рискуя совершить непоправимое... даже если бы все это было явью, до конца, как об этом рисуют "доброжелатели", имеем ли мы право судить человека который глубоко раскаялся?? откуда у меня такая уверенность, что это не игра, не обман- скажете вы??! я видела глаза Филиппа когда умер Майкл Джексон он скорбел в его глазах были слёзы.. это было его личной потерей. кто то может быть радовался что освободился трон и новый король может ступить на него. Многие, но среди тех многих не было Филиппа! Вспомните что "доброжелатели" сделали с Джексоном в своё время... наверное помните!!!!!!! это был кротчайший человек, но и на него нашлось столько грязи, что ему её хватило до конца! теперь же все вспоминают только хорошее и делают на его имени деньги, продолжают жить как нивчем не бывало... Так неужели нужно обязательно умереть, чтобы вернуть себе доброе имя???!!?? Конечно Филипп другой человек, но у него есть сердце и совесть. У него есть самое необходимое, чтобы остаться человеком, несмотря ни на что!! Назовите того, кто сегодня на весь мир сможет признаться в собственных ошибках и попросить о пощаде и милосердии! Только если мы найдем в себе силы, понять что все мы ошибаемся и не судить , вообще никого, тогда мы можем надеяться что в нас осталось ещё что то человеческое! А кто думает что твердо стоит на ногах берегитесь, чтобы не упасть!!! Я не Бог , я не вижу сердца Филиппа, но я верю что он человек достойный всяческого уважения! Срывы бывают у всех! но кто без греха ? Я не призываю оправдывать чьи то поступки я прошу не Судите- мы плохие судьи! ну а Филипп я верю поднимется, отряхнется, и пойдет дальше по жизни... даря людям любовь и радость, которых всем нам так не хватает!" ["comment_karma"]=> string(1) "0" ["comment_approved"]=> string(1) "1" ["comment_agent"]=> string(126) "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.2.13) Gecko/20101203 MRA 5.5 (build 02842) Firefox/3.6.13 WebMoney Advisor" ["comment_type"]=> string(7) "comment" ["comment_parent"]=> string(1) "0" ["user_id"]=> string(1) "0" ["children":protected]=> NULL ["populated_children":protected]=> bool(false) ["post_fields":protected]=> array(21) { [0]=> string(11) "post_author" [1]=> string(9) "post_date" [2]=> string(13) "post_date_gmt" [3]=> string(12) "post_content" [4]=> string(10) "post_title" [5]=> string(12) "post_excerpt" [6]=> string(11) "post_status" [7]=> string(14) "comment_status" [8]=> string(11) "ping_status" [9]=> string(9) "post_name" [10]=> string(7) "to_ping" [11]=> string(6) "pinged" [12]=> string(13) "post_modified" [13]=> string(17) "post_modified_gmt" [14]=> string(21) "post_content_filtered" [15]=> string(11) "post_parent" [16]=> string(4) "guid" [17]=> string(10) "menu_order" [18]=> string(9) "post_type" [19]=> string(14) "post_mime_type" [20]=> string(13) "comment_count" } } Avatar
    Валентина
    12.12.2010 в 22:53

    Люди остановитесь! кто вы такие что присваиваете себе право судить? Мы беремся не за свое дело, не зная всех обстоятельств, рискуя совершить непоправимое… даже если бы все это было явью, до конца, как об этом рисуют «доброжелатели», имеем ли мы право судить человека который глубоко раскаялся?? откуда у меня такая уверенность, что это не игра, не обман- скажете вы??! я видела глаза Филиппа когда умер Майкл Джексон он скорбел в его глазах были слёзы.. это было его личной потерей. кто то может быть радовался что освободился трон и новый король может ступить на него. Многие, но среди тех многих не было Филиппа! Вспомните что «доброжелатели» сделали с Джексоном в своё время… наверное помните!!!!!!! это был кротчайший человек, но и на него нашлось столько грязи, что ему её хватило до конца! теперь же все вспоминают только хорошее и делают на его имени деньги, продолжают жить как нивчем не бывало… Так неужели нужно обязательно умереть, чтобы вернуть себе доброе имя???!!?? Конечно Филипп другой человек, но у него есть сердце и совесть. У него есть самое необходимое, чтобы остаться человеком, несмотря ни на что!! Назовите того, кто сегодня на весь мир сможет признаться в собственных ошибках и попросить о пощаде и милосердии! Только если мы найдем в себе силы, понять что все мы ошибаемся и не судить , вообще никого, тогда мы можем надеяться что в нас осталось ещё что то человеческое! А кто думает что твердо стоит на ногах берегитесь, чтобы не упасть!!! Я не Бог , я не вижу сердца Филиппа, но я верю что он человек достойный всяческого уважения! Срывы бывают у всех! но кто без греха ? Я не призываю оправдывать чьи то поступки я прошу не Судите- мы плохие судьи! ну а Филипп я верю поднимется, отряхнется, и пойдет дальше по жизни… даря людям любовь и радость, которых всем нам так не хватает!

    Ответить

подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс