Соцсети:

«Металлург» ищет игру и талисман

24 ноября 2010 | Газета «Кузбасс»

Фото www.sport-nk.ru

Сегодня новокузнецкая команда сыграет на своем льду с уфимским «Салаватом Юлаевым», победителем регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги  в прошлом сезоне. А в минувшем туре «сталевары» выиграли первый матч  под руководством нового главного тренера, 46-летнего Анатолия Емелина, одолев в родных стенах чеховский «Витязь» — 3:1 (0:0, 2:1, 1:0).

Героем матча стал защитник, игрок сборной Латвии Александр Ерофеев: два его точных броска помогли хозяевам использовать численное преимущество. Во всех голевых атаках деятельно участвовал Александр Головин, «распечатавший» ворота гостей на 33-й минуте и сделавший две результативные передачи. Тот же Головин не реализовал штрафной бросок.

— Для нас теперь каждый матч – как плей-офф. Будем потихонечку стараться подниматься вверх, насколько это возможно, — эту задачу озвучил Анатолий Емелин, когда приехал в Новокузнецк.
Что ж, эта победа позволила «Металлургу» «потихонечку» подняться и уйти с последней строчки турнирной таблицы КХЛ, оттеснив туда «Витязь». Правда, в Восточной конференции лиги новокузнечане по-прежнему замыкают шеренгу из дюжины клубов, отставая от потенциальной зоны плей-офф на солидную дистанцию в 12 очков.

Тем временем генеральный директор ХК «Металлург» Валерий Рожихин в интервью местному телеканалу предложил любителям хоккея подумать о талисмане команды:

— Рассматривался вариант снежного человека. Правда, его, наверное, до сих пор никто не видел. Но когда мы его слепили и посмотрели, как он будет выглядеть, он не вписался в наш Дворец спорта. Но работы ведутся. Я обращаюсь к жителям Новокузнецка, любителям хоккея: давайте, сделайте предложение. Мы это рассмотрим. И победитель конкурса получит премию 5000 рублей.

Для того чтобы найти свою игру, талисман новокузнецкой команде, конечно, не помешает, но вот бывалые новобранцы помогли бы наверняка (клуб активно работает на трансферном рынке). Своих же «звездочек» в Новокузнецке зажигать умеют: воспитанники местной хоккейной школы — защитник Захар Арзамасцев и нападающий Максим Кицын — в понедельник вернулись из Канады, где выступали в составе молодежной сборной России. Наша «молодежка» выиграла суперсерию у сборных юниорских лиг Канады. Максим Кицын – лучший бомбардир турнира: на его счету четыре заброшенные шайбы и две голевые передачи.

На матч с «Витязем», как и на предыдущую домашнюю игру с московским «Динамо», пришли более трех тысяч болельщиков. До былых аншлагов далеко (Дворец спорта кузнецких металлургов вмещает более семи тысяч зрителей), но посещаемость не падает, как в начале сезона. Скорее всего, сегодняшний поединок «Металлурга» с «Салаватом Юлаевым» соберет еще большую аудиторию. Тем более что уфимский клуб, который тренируют наставники сборной России Вячеслав Быков и Игорь Захаркин, показывает зрелищный хоккей и занимает первое место в КХЛ по результативности.

Другие статьи на эту тему

30 июня

Погода в Кузбассе останется переменчивой и в выходные

В Кузбассе сохранится переменчивая погода, сообщает Кемеровский гидрометцентр. В ночь на пятницу, 1 июля, температура…

В Кузбасс прибыла заместитель председателя правительства РФ

Вместе с губернатором Сергеем Цивилевым они встретились с жителями деревни Листвянка, где проживают семьи, пострадавшие от пожаров.

28 июня

В Кузбассе гражданин Китая обвиняется в вывозе из РФ ресурсов на 22 миллиона

В Кузбассе директор коммерческой организации, который является гражданином КНР, обвиняется в вывозе древесины на сумму…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс