Соцсети:

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев поздравил китайцев со спасением горняков из затопленной шахты

23 ноября 2010 | Газета «Кузбасс»

Угольное предприятие Batian Coal Mine в уезде Вэйюань провинции Сычуань было затоплено в воскресенье. В момент аварии под землей находился 41 горняк, из них 13 самостоятельно выбрались на поверхность.

Остальные 29 дожидались помощи в незатопленном отсеке шахты, пока спасатели откачивали из забоя воду, и теперь все они спасены. По оценкам врачей, горняки находятся в ослабленном состоянии, но не один из них не пострадал.

Шахты в Китае считаются одними из самых опасных в мире: ежегодно в КНР гибнут до 7 тысяч горняков. Однако аварии на угольных предприятиях происходят во всем мире. В целом считающейся безопасной горной промышленности Новой Зеландии за последние 114 лет погиб 181 человек. А самая крупная авария произошла в 1896 году, когда в результате обвала на шахте погибло 67 человек.

Сегодня же Аман Тулеев потребовал от угольщиков Кузбасса усилить меры безопасности, особое внимание уделить состоянию проветривания и пылегазового режима горных выработок, систем газовой защиты. Ростехнадзору необходимо при малейших нарушениях — до их полного устранения приостанавливать горные работы, чтобы сохранить жизнь и здоровье людей.

Другие статьи на эту тему

04 октября

В Кузбассе за год сняли с кадастрового учёта более 700 объектов недвижимости

Больше чем за год в Кузбассе с кадастрового учёта было снято 728 объектов недвижимости. Это…

29 сентября

Полиция Кузбасса напомнила автовладельцам о важном

В Полиции Кузбасса напомнили автовладельцам о подготовке автомобиля к зиме. В разных городах области уже…

17 сентября

Коронавирус подтвердился ещё у 803 жителей Кузбасса

За прошедшие сутки коронавирус подтвердился ещё у 803 жителей Кузбасса, сообщает региональный центр ситуационного мониторинга…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс