Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Породы сразу видно!

10 ноября 2010 | Газета «Кузбасс»
В Новокузнецке прошла региональная выставка собак, на которую съехались владельцы со своими питомцами из Омска, Томска, Северска, Новосибирска, Кемерова, Барнаула, Тюмени, Челябинска, Иркутска. Всего в масштабных «смотринах», устроенных Новокузнецким городским клубом служебного собаководства, участвовали пятьсот псов девяноста пород — служебных, любительских и охотничьих.
Экстерьер участников шоу собачьей красоты оценивали эксперты международного класса,имеющие огромный опыт проведения престижных выставок. После детального обсуждения претендентов на корону предпочтение было отдано «даме» породы бассет-хаунд по кличке Гранд-Твинтип-Енисея (владелица гламурной победительницы – новокузнечанка Татьяна Золотовская).
Но лишь экспертизой и оценками собачьего экстерьера организаторы выставки не ограничилась. Фонд помощи бездомным животным провел настоящий костюмированный бал среди хвостатых участниц. Собаки форсили на импровизированном подиуме в самых
неожиданных костюмах. Например, здесь можно было увидеть «бурёнок» и даже «бабочек». Зрители и владельцы собак тоже не остались в стороне — они приняли участие в конкурсах на лучший рисунок, поделку и фотоснимок. А вот конкурс «Ребенок и собака» на лучшего хэндлера, то есть «профессионала» по правильному показу четвероногого друга в соответствии с его породой, проводился только среди детворы. В итоге юные хэндлеры зарекомендовали себя на выставке с самой лучшей стороны, продемонстрировав хорошие познания в этой области

собаководства.
Успех прошедшего мероприятия способствовал тому, что и следующие региональные выставки собак вновь будут проводиться в Новокузнецке. Первая в новом году состоится в марте, черёд следующей наступит в июне. Большинство владельцев подтвердили свое согласие на очередное участие в шоу собачьей красоты.
Татьяна ШИПИЛОВА.
Фото Ярослава Беляева.
Новокузнецк.

Другие статьи на эту тему

Секрет – в правильном воспитании

В Прокопьевске на стадионе «Шахтёр» прошла Международная сертификатная выставка собак на кубок главы города.

17 октября

Фестиваль беспородных собак прошел в Кемерове

В нем приняли участие больше ста собак

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс