Соцсети:

Хоккейный тренер Гомоляко объяснил причины отказа новокузнецкому «Металлургу»

9 ноября 2010 | Газета «Кузбасс»

Тренер и известный в прошлом хоккеист Сергей Гомоляко объяснил свой отказ возглавить новокузнецкий «Металлург» тем, что руководство Кузни не желает менять ситуацию в команде.

Руководство новокузнецкого «Металлурга», который занимает последнее место в чемпионате КХЛ, еще 4 ноября объявило игрокам о том, что новым главным тренером команды будет Сергей Гомоляко. Но специалист, обдумав предложение и переговорив с руководством, отказался возглавить Кузню.

«Меня не устроило то, что я не увидел у руководства новокузнецкого клуба желания менять ситуацию. Вообще что-то менять в лучшую сторону. Финансы тут ни при чем. Я молодой тренер и хочу расти, а не так ехать работать для галочки. Да, я хочу работать тренером в КХЛ, но не просто так, а чтобы все было по-серьезному, были возможности. Я не увидел, что у меня будет возможность расти дальше в Новокузнецке. Нет возможности пригласить игроков, тренерский штаб», — объяснил свое решение по телефону РИА Новости Сергей Гомоляко.

«Какой смысл так просто менять тренера? Какой смысл мне так просто поработать в Новокузнецке какое-то время? Нужно понимать будущее, перспективы», — добавил тренер.

После матча «Металлурга» со «Спартаком», в Москве, вратарь «Кузни» Александр Вьюхин рассказал РИА Новости, что руководство сообщило команду о том, что главным тренером будет Сергей Гомоляко. «Да, команде сказали, но представили меня без моего ведома», — объяснил Гомоляко слова Вьюхина.

Другие статьи на эту тему

08 июня

Андреев и Курошин будут работать в хоккейном «Металлурге» (Кузбасс)

Новокузнецкий «Металлург» обновляет руководящий штаб команды. В следующем сезоне старшим тренером будет работать 49-летний Аркадий…

27 декабря

Хоккейный «Металлург» одержал победу над «Амуром»

«Металлург» (Новокузнецк)  — «Амур» (Хабаровск) — 4:2. Для команды из Кузбасса матч начался с проверки…

14 декабря

Новокузнецкий «Металлург» и ярославский «Локомотив» обменялись вратарями

Спортивный директор хоккейного клуба «Металлург» Леонид Вайсфельд прокомментировал обмен Александра Вьюхина на Александра Лазушина. —…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс