Соцсети:

В России появятся платные автодороги

8 ноября 2010 | Газета «Кузбасс»

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, вносящий ряд изменений и уточнений в положение о платных автомобильных дорогах.

Как сообщает пресс-служба Кремля, закон «О внесении изменений в федеральный закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в частности, содержит норму о том, что платной может стать как трасса в целом, так и отдельный ее участок. Причем решение о введении платы за проезд смогут принимать как федеральные, так и региональные и муниципальные органы власти в зависимости от того, кому подведомственна соответствующая дорога.

В законе также оговаривается, что решение об использовании участков автомобильной дороги на платной основе может быть принято только в отношении автодорог, проектная документация которых утверждена после 14 ноября 2007 года, то есть после вступления в силу закона об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности. Таким образом, плату за проезд по старым, находящимся в плачевном состоянии и не соответствующим нормам безопасности дорогам взимать не будут.

Другие статьи на эту тему

14 июля

22 миллиарда на развитие дорог: беседуем с министром дорожного комплекса Кузбасса

За 5 лет реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» к нормативному состоянию привели 922,13 км кузбасских автодорог.

04 июля

Кузбасс попал в топ-10 регионов по качеству дорог

Кемеровская область заняла 7 место из 85 в рейтинге качества российских дорог. Рейтинг предоставили эксперты…

29 июня

За 160 миллионов в кузбасском городе построят новую дорогу

Мэрия Анжеро-Судженска готова выделить 160 миллионов рублей на строительство новой дороги, сообщается на портале Госзакупок….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс