Соцсети:

«Сталевар» Кицын «отлил» победу над подмосковными «атлантами»

31 октября 2010 | Газета «Кузбасс»

«Металлург» (Новокузнецк) — «Атлант» (Мытищи) — 3:0.

Период начался с того, что инициативой в игре завладели гости. Сказалось и то, что уже на 3-й минуте новокузнечане остались вчетвером против пятерых. Однако Тарасов не позволил соперникам отпраздновать взятие ворот.

На 11-й минуте в меньшинстве  остался уже «Атлант». В простом игровом столкновении судья усмотрел нарушение правил со стороны Семёнова, до этого, к слову, оставив без внимания атаку Ерофеева в спину. «Металлургу» понадобилось меньше минуты, чтобы извлечь выгоду из этого преимущества. Счёт в матче открыл Максим Кицын, который появился на льду в первом звене вместе с капитаном команды Алексеем Косоуровым и Евгением Белухиным. Вместе с партнерами и заставил Кицын капитулировать Барулина, отразившего первую атаку, но не справившегося со вторым броском, — 1:0. Кстати, в предыдущих поединках тренеры не спешили выпускать 91-ый номер команды. Во втором периоде встречи с «Торпедо» Максим провел на льду лишь 22 секунды, за весь матч — 5 минут 35 секунд.

После перерыва Кицын продолжил ковать железо, пока горяча. Из кредита тренерского доверия нужно было извлечь максимальную пользу. И Максим шанса не упустил. На 25-й минуте Косоуров поборолся на пятаке, а молодой воспитанник новокузнецкой школы хоккея великолепно сыграл на добивании – 2:0.

Стоит признать, что «сталевары» в целом смотрелись гораздо предпочтительнее оппонентов. И в движении, и в созидании. После удара Смирнова шайба угодила в крестовину, Косоурову завершить комбинацию помешал во время переместившийся голкипер. Барулин не позволил отличиться и Хасаншину.  В прочем, Тарасову тоже пришлось сделать немало сэйвов. Ни с чем остались Мозякин, рассчитывавший переиграть вратаря, Бартович, опасно бросавший в дальний угол.

Но смогут ли «металлурги» завершить матч в том же ключе?

В начале заключительной трети матча «Металлург» предоставил «Атланту» все шансы для того, чтобы как минимум сравнять счёт. Из семи первых минут 4 с половиной гости провели впятером против четверых. Но команда из Мытищ еще раз подтвердила, что по праву занимает последнее место в Лиге по игре в большинстве. Границы Тарасова так и остались нетронутыми.

«Сталевары» же, придя в себя после серии удалений,  забросили в ворота Барулина третью шайбу. И сделал это вновь Максим Кицын! Косоуров отдал пас в центр, Кицын прицельно бросил, и  — 3:0.

Тут же красный свет за спиной голкипера гостей мог вспыхнуть в четвертый раз. Энджелл, который за этот матч успел не раз показать характер, вступая в мини-разборки то с одним, то с другим соперником, прорвался к воротам, но бросить ему не позволили.

Небольшой пожар у ворот Тарасова случился, когда новокузнечане заработали очередное удаление. Но Вадим поймал завидный кураж, и наградой ему стал первый в сезоне сухой матч!


В БЛОКНОТ БОЛЕЛЬЩИКА

Металлург: Тарасов; Дыдыкин — Есипов, Кицын — Белухин — Косоуров; Энджелл — Ерофеев, Недорост — Бомерсбэк — Улмер; Попов — Орлов, Головин — Хасаншин — Бумагин; Арзамасцев — Гусев, Дударев — Смирнов — Швецов.

Атлант: Барулин; Семенов — Быков, Мозякин — Веллвуд — Петров; Нурисламов — Траханов, Збынек — Левандовский — Бартович; Горохов — Хомицкий, Непряев — Глухов — Васильев; Трощинский, Ли — Другов — Нестеров.

Главные судьи: Соин А. (Москва),

Линейные судьи: Матюша А. (Барнаул), Меньших Р. (Томск).

Голы:

1:0 — Максим Кицын (Евгений Белухин). В большинстве.

2:0 — Максим Кицын (Алексей Косоуров). В равенстве.

3:0 — Максим Кицын (Алексей Косоуров). В равенстве.

Другие статьи на эту тему

04 июля

У жителей Кузбасса появилось больше возможностей для взаимодействия с ведомствами

Все региональные и муниципальные структуры Кузбасса завели страницы в соцсетях. Государственная Дума РФ приняла закон,…

01 июля

Губернатор Кузбасса принял участие в заседании оргкомитета по подготовке Международного спортивного форума

Губернатор Кузбасса принял участие в заседании оргкомитета по подготовке и проведению юбилейного X Международного спортивного…

30 июня

Погода в Кузбассе останется переменчивой и в выходные

В Кузбассе сохранится переменчивая погода, сообщает Кемеровский гидрометцентр. В ночь на пятницу, 1 июля, температура…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс