Соцсети:

Потехе час. Свежая вечеринка в стиле «тик-так»

30 октября 2010 | Газета «Кузбасс»

Субботней  ночью все мы переведем стрелки часов на один час назад. А это значит, что еще накануне вечером у нас появится лишних 60 минут! Обидно потратить это время выходного дня на банальный сон. У нас есть идеи получше!

Для компании в стиле Рекамье
В последнее время очень популярны ретроигры, так почему бы и нашим читателям непопробовать себя в роли, к примеру, посетителя салона мадам Рекамье?
Имя этой дамы давно стало нарицательным. Жюли Рекамье, жена банкира, сделала свой салон самым модным в Париже. К ней «на огонек» заходили известные политики, литераторы, светские львы и львицы и прочие интересные личности. И вашу квартиру можно всего за час превратить в изысканный салон. Нужно только подобрать несколько деталей интерьера да хорошую компанию. А потом предложить гостям интересные темы для беседы – как фон для увлекательных игр. Главное – «заразить» всех духом раскрепощенности и азарта. Если удастся, считайте, что вы достигли цели и мастерства мадам Рекамье. Предлагаем несколько вариантов развлечений в стиле салонов прежних веков.
Ясно без гороскопов
Для снятия скованности при знакомстве вы запросто можете узнать день рождения любого из гостей. Пусть человек умножит на 2 число, которое является днем его рождения. К результату прибавит 5, а эту сумму умножит на 50. Теперь прибавит порядковый номер того месяца, когда он родился, и назовет вам полученное число.
Раскрытие секрета. Из числа (результата) надо отнять 250. Получится трехзначное или четырехзначное число. Одна или две первые цифры – день рождения, две последние – месяц.
Лучшее для двоих — вечер воспоминаний
Впрочем, зачем для проведения приятного вечера обязательно приглашать кучу гостей? Достаточно и одного – любимого человека. Вспомните ваше первое свидание и постарайтесь воссоздать его настроение. Или просто вытащите фотографии из альбома и разложите на столе. Пусть будет минимум еды, лишь легкие закуски и напитки, а еще лучше — то, что было на столе тогда, в тот счастливый день. Пусть горят ароматические свечи, и с вами вместе за столом сидят все плюшевые мишки и зайчики, которых вам дарили он или она. Наугад выбирайте фотографии со стола и вспоминайте связанные с ними веселые случаи из вашей жизни, потанцуйте под вашу любимую песню.
Рекомендации в этом разделе нам дала аниматор из Новокузнецка Анна Маслова. Она порекомендовала провести вечер с домочадцами за играми спокойными, но оттого вовсе
не скучными.
Игра в поэта
Эта игра изобретена поэтом Дуло в 1648 году, она была одной из самых популярных при французском дворе.
Количество игроков два и более. Нужны карандаш и бумага для каждого.
Каждый игрок пишет на листе четыре слова – две рифмующихся пары. Например: луна – окна, крокодил — сводил. Затем игрок передает лист игроку справа. Тот должен придумать стихотворение.
Например:
По небу поплыла луна,
А элегантный крокодил
Мне рожи строил из окна
И тем с ума меня сводил.
Решите заранее, сколько времени должен длиться каждый раунд. Скажем сразу: чем быстрее, тем веселее.
За творчество поэтам начисляются очки – по 10 за каждую строфу. Если вы захотите, то можно давать очки и за двустишия.
Например:
Увидев, что взошла луна,
Я свесил ноги из окна.
Побеждает игрок, набравший максимальное количество очков за определенное количество раундов.
Гуггенхейм
Сам Гуггенхейм однажды сказал: «Пусть вас не обманет кажущаяся простота игры. В нее легко играть, но трудно выигрывать».
Количество игроков: пять и более.
Приготовления: нарисуйте табличку Гуггенхейма на каждом листе и впишите в нее названия категорий. Дайте каждому игроку карандаш и лист бумаги с табличкой. В ней, кроме названий категорий (животное, город, цветок, еда) и слова Гуггенхейма (в данном случае — «госпиталь»), должны быть чистыми все клетки. Если вы не хотите выбирать слово заранее, попросите игроков придумать его из 8-10 букв. Игрокам дается примерно пять минут на заполнение клеток. При этом совещаться друг с другом запрещается.
Как видно по табличке, слова всех категории (животные и т.д.) последовательно подбираются в соответствии с буквами слова Гуггенхейма (должны начинаться на эту букву). И так сверху донизу.
Игроки, которые представят очевидные, самые простые ответы, скорее всего, не победят. Идея состоит в том, чтобы подобрать уникальные ответы. И всё это надо сделать без помощи книги или атласа.
Пример

Животное

Город

Цветок

Еда

Г

Гиена

Гонолулу

Гортензия

Гуляш

О

Осел

Осло

Орхидея

Окорок

С

Собака

Сидней

Сальвия

Спагетти

П

Пума

Плимут

Пион

Пицца

И

Игуана

Игарка

Ирис

Индейка

Т

Аллигатор

Аделаида

Астра

Абрикос

А

Тигр

Токио

Тюльпан

Тост

Л

Леопард

Лондон

Лилия

Ь

Побеждает игрок, набравший максимальное количество очков за определенное количество раундов.Подсчет очков может вестись разными способами. Самый простой в том, чтобы давать 5 очков любому игроку, написавшему уникальное (ни у кого не встречающееся) слово. 3 очка начисляются игрокам, чье слово было повторено только раз. 1 очко — за слово, повторенное трижды.

Культурный Бахус
При дворе Петра Великого существовал, выражаясь «высоким штилем», культ Бахуса, а проще говоря – безудержное пьянство. «Служение Бахусу» считалось своеобразной доблестью, которой было приятно кичиться, ожидая одобрения царя.
С веками мода, к счастью, стала гораздо разумнее. Сейчас в «салонах» принято получать удовольствие от легких коктейлей небольшими порциями. Или просто дома вечерком приятно расслабиться – посидеть в кресле, потягивая через соломинку какой-нибудь шейк. И если раньше руки у вас не доходили до изысков, то почему бы сегодня не потратить на них появившийся лишний час?
За консультацией мы обратились к бармену из Кемерова Игорю Есину. Он посоветовал нам рецепты простых по технологии приготовления миниатюрных коктейлей. Нужно только смешать.

Алкогольные
«Отвертка»: 42 мл водки, 90 мл апельсинового сока. Лед.
«Черный бархат»: 60 мл темного бархатного пива, 120 мл сухого шампанского.
«Гимлит»: 60 мл джина, сок половины зеленого лимона.
«Пунш бренди с молоком»: 45 мл коньяка, ½ чайной ложки сахарного песка, 150 мл молока.
«Коктейль — шампанское»: поместите кусочек сахара в охлажденный стакан с широким дном.
Пропитайте его какой-либо горькой настойкой. Медленно добавьте шампанское, чтобы растворить сахар. 2 чайные ложки коньяка, 1 кубик льда.
Безалкогольные
«Американский парень»: пепси-кола — 400 г, кофе черный охлажденный — 200 г, мороженое — 200 г. Все взбить блендером. Или «переболтать» обычной вилкой.
«Матроскин»: творог — 250 г, ряженка -150 г, молоко — 50 г, варенье (джем, сироп) — 50 г.
Творог соедините с ряженкой. Взбейте в блендере 30 секунд. Добавьте молоко и варенье. Взбивайте еще 1–2 минуты и подавайте.
«Абрикосовый микс»: сок апельсиновый — 2/5 стакана, сок абрикосовый — 2/5, сок лимонный — 1/5. Взбить. Подавать в стакане хайбол (высокий с узким горлышком).
«Милашка»: банан — 1 шт., сок мультифруктовый — 4/7 стакана, сироп малиновый — 1/7, мороженое — 2/7. Взбить в блендере.

Алена

ФЕДОТОВА.

Другие статьи на эту тему

12 июля

В Кемерове открывается арт-пространство «Контейнер»

Возле кемеровского Дворца молодёжи 14 июля открывается арт-пространство «Контейнер». До 25 августа здесь будут работать…

18 апреля

В Кемерове впервые прошел фестиваль настольных игр

В кемеровском Дворце Молодежи прошел крупный фестиваль настольных игр. Организатором мероприятия выступил клуб «Хромой Мипл»,…

23 декабря

Вкус Франции на ваших столах

Мы решили, раз в этом году мы не можем полететь за границу и побаловать себя зарубежными блюдами, приготовим заморские яства своими руками из того, что продается в наших супермаркетах.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс