Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Новокузнецкие хоккеисты проиграли в овертайме

27 октября 2010 | Газета «Кузбасс»
«Металлург» (Новокузнецк) — «Торпедо» (Нижний Новгород) — 1:2 (ОТ).

Команды активно начали период, однако силы тратили, по большому счету, попусту. Голкиперам вступать в игру приходилось крайне редко. «Выходы» же Вадима Тарасова вовсе были неоднозначны.  Сначала 1-й номер «Металлурга» заработал удаление, оставив одноклубников на две минуты вчетвером. Удаление, к счастью, реализовать нижегородцам не удалось. Однако как только составы сравнялись, «Торпедо» повело в счёте. Валуйский убежал на рандеву с Тарасовым (потерявший позицию Энджелл помешать ему не смог), и эпизод закончился не в пользу новокузнечан – 0:1. Правда, для принятия этого решения судье потребовался видеопросмотр – ворота во время атаки были сдвинуты.
Нижегородцам в целом удалось захватить инициативу, и голкиперу «сталеваров» пришлось потрудиться значительно больше визави Брюклера, особенно с учетом того, что удаления зарабатывали исключительно «металлурги».
Вторая двадцатиминутка, мягко говоря, не была богата на события. Соперники смотрелись на равных: и те, и другие в созидании не проявляли фантазии. Вратари откровенно скучали, равно как и зрители. «Металлург», даже оставшись на 28-й минуте в большинстве, Брюклера не особо потревожил.
Всего за период «Металлург» нанес 4 броска в створ, как и в первой трети матча, «Торпедо» — по 9.
Заключительную двадцатиминутку «металлурги» начали в меньшинстве.  Ерофееву оставалось провести в штрафном боксе полторы минуты. За это время нижегородцы не смогли создать у ворот Тарасова опасности. Как вскоре оказалось, такое развитие событий было для «Торпедо» даже неплохим. «Сталевары»  в начале периоде были не в меру недисциплинированны и на 43-й минуте заработали очередное удаление. Однако за время игры в неравных составах больше опасности исходило именно от красно-черных, находящихся в меньшинстве. Александр Бумагин  убегал один в ноль, и нижегородцы были вынуждены фолить. За остановку атаки подобным образом в ворота Брюклера был назначен буллит, однако реализовать его Бумагин не смог.
Тревожный звоночек гости не услышали, за что поплатились уже во время следующего своего  большинства. На этот раз на рандеву с голкипером убежал Марк Бомерсбэк, который возможности своей не упустил – 1:1.
После заброшенной шайбы новокузнечане заметно активизировались, но и не забывали про оборону. В третьем периоде им удалось столько раз бросить по воротам, сколько в двух первых вместе – 8. Но Брюклер вольностей хозяевам не позволил. Не сплоховал и Тарасов. В итоге игра перетекла в овертайм.
Гостям хватило менее двух минут, чтобы расставить все точки над «i». Евгений Белухин заработал удаление, и через 7 секунд Элиссон реализовал большинство – 1:2 ОТ.
В БЛОКНОТ БОЛЕЛЬЩИКА
«Металлург» (Новокузнецк): Тарасов; Арзамасцев — Коледаев, Головин — Белухин — Косоуров; Энджелл — Ерофеев, Недорост — Бомерсбэк — Улмер; Попов — Кривченков, Дударев — Хасаншин — Бумагин; Есипов — Дыдыкин, Кицын — Смирнов — Швецов.
«Торпедо» (Нижний Новгород): Брюклер; Логинов — Королев, Линглет — Эллисон — Веске; Розин — Вышедкевич, Крикунов — Никитенко — Варнаков; Гроть — Евсеенков, Валуйский — Чермак — Потапов; Ольховцев, Поснов — Кузьмин — Гладских.
Главные судьи: Анисимов А. (Москва), Кулаков С. (Тверь).
Линейные судьи: Михель А. (Саратов), Шиханов Р. (Тольятти).
Голы:
0:1 — Семен Валуйский (Александр Евсеенков). В равенстве.
1:1 — Марк Бомерсбэк (Алексей Кривченков). В меньшинстве.
1:2 — Мэтт Эллисон (Евгений Королёв). В большинстве.

Другие статьи на эту тему

03 января

Новокузнецкий «Металлург» устроил на льду потасовку

Во время тренировки в молодой хоккейной команде «Металлург» завязалась драка. Видео случившегося опубликовали в паблике…

03 декабря

На главной площади Кемерова теперь можно играть в хоккей

На площади Советов в Кемерове теперь можно будет играть в хоккей. Мэр города Илья Середюк…

13 ноября

Кемеровский хоккейный «Кузбасс» обыграл «Ак-Барс — Динамо»

Кемеровский «Кузбасс» в рамках чемпионата России по хоккею с мячом сегодня в Ледовом дворце принимал…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс