Соцсети:

Чисто конкретный повод для развода

19 октября 2010 | Юлия Матющенко
В Египте расторгнут брак по необычному основанию: женщину развели с супругом, который категорически отказывается принимать водные процедуры.

Свой отказ мужчина мотивировал аллергией, также он подчеркивал, что уже привык не мыться. Женщина обратилась к врачу, тот подтвердил ей диагноз супруга, но она настаивала на том, что даже наличие аллергии не должно становиться препятствием к соблюдению личной гигиены. Египтянка попросила мужа дать ей развод, однако согласия не получила. В итоге женщина была вынуждена обратиться в суд и объяснить ситуацию. Суд пошел ей навстречу и развел с мужем-аллергиком.
Примечательно, что в Египте, как правило, инициаторами развода становятся мужчины, женщины же редко обращаются в суд с просьбой расторгнуть брак из-за сложности процедуры рассмотрения их заявления. После развода нажитое в браке имущество в этой стране достается тому, на кого оно зарегистрировано.
В мире
Людей, отказывающихся мыться, хватает по всему свету. Но есть среди них настоящие уникумы. Так, в мае 2009 года сообщалось о жителе индийской деревни, который не мылся… более 35 лет!
Кайлаш Сингх, живущий в деревушке неподалеку от священного города Варанаси, отказался от гигиенических процедур в пользу специального ритуала: он стоит на одной ноге перед костром, курит и возносит молитвы богу Шиве.
По словам 63-летнего индийца, огонь убивает все микробы и инфекции и полностью заменяет умывание водой. Однако клиенты бакалейного магазина, которым когда-то владел Сингх, явно не разделяли эту точку зрения: вскоре после того, как он принял обет не мыться в воде (нося при этом два свитера даже летом), они отказались покупать что-либо в этой лавке. С того времени Сингх занялся земледелием, но обет свой по-прежнему исполняет неукоснительно. Он даже испортил отношения в семье, поскольку отказался совершить ритуальное омовение в Ганге пять лет назад, когда умер его брат.
Наше отражение
В Кузбассе тоже есть чудаки, игнорирующие мыло душистое и полотенце пушистое. Так, кемеровчанин Леонид Коновалов известен тем, что более десяти лет не моет и не стрижет волосы на голове. Заплетенные в косички, они уже образовали огромный колтун. Тем оригинал, похоже, и счастлив. А что думают другие кузбассовцы по поводу соблюдения правил личной гигиены? Как они относятся к своим немытым собратьям?
Ирина, 35 лет, стоматолог:
— Антисанитария опасна для здоровья и самого не соблюдающего гигиену, и окружающих. Кроме того, это же просто противно. Иногда жарким летним днем в маршрутку зайдет какой-нибудь «натурал» с немытыми и небритыми подмышками — так хоть через люк выскакивай из салона!
Андрей, 20 лет, студент:
— Если я иду на свидание, конечно, нужно помыться-побриться, парфюмом себя облить, девушки это любят. А если я один дома, кто меня нюхать будет? Да и некогда, если честно, каждый день ванну принимать.
Оксана, 29 лет, менеджер по туризму:
— Для меня страшное испытание – двое суток в поезде без душа. Чувствую себя бомжом натуральным, мне кажется, что от меня люди шарахаются, если я немытая.
Анастасия, 42 года, учитель:
— Для меня вечерняя ванна – это ритуал. Пена, свечи, приятная музыка… Это расслабляет после напряженного дня и как бы отделяет работу от дома. Это мое время, меня домашние не беспокоят в это время, знают, что я наедине с собой хочу побыть.
Валентина, 47 лет, продавец:
— Знаете, всю жизнь не могу отучить мужа от дурной привычки запихивать грязные носки под батарею в спальне. Особенно, когда начался отопительный сезон. Так и приходится следить за ним и самой все убирать. Даже когда носков под батареей нет, мне кажется, что они там и воняют…
Сергей, 39 лет, предприниматель:
— Думаю, в этой жизни у многих наших сограждан все складывалось бы намного лучше, если бы они взяли себе за правило принимать душ дважды в день, утром и вечером. Это уважение к себе, прежде всего.
Юлия СЕРГЕЕВА.

Другие статьи на эту тему

28 июля

Убийца кемеровчанки Веры Пехтелевой приговорён к 17 годам колонии

Убийца кемеровчанки Веры Пехтелевой признан виновным и приговорён к 17 годам лишения свободы, сообщает Mash…

25 июля

Кузбасскому городу пришлось выплачивать долги одного из жителей

Мэрия Мариинска была вынуждена выплатить 300 тысяч рублей вместо умершего жителя города. Мужчина взял кредит…

12 июля

Кузбасская чиновница осуждена за служебный подлог

Начальник отдела архитектуры администрации Тисульского муниципального округа осуждена за незаконную выдачу разрешения на строительство. Как…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс