Соцсети:

В Кузбассе задержали кредитных аферистов

18 октября 2010 | Газета «Кузбасс»

В Прокопьевске пресечена деятельность организованной группы аферистов, специализировавшихся на незаконном оформлении кредитов в одном из новокузнецких банков.
Договоры денежных займов оформлялись с помощью фиктивных доверенностей по утерянным или украденным паспортам. Занималась этим специально созданная посредническая фирма, якобы бравшая на себя юридическое сопровождение такого рода сделок. Массовые невыплаты кредитов в банке обнаруживались не сразу – для отвода глаз аферисты вначале все же производили пару-тройку формальных платежей, а потом «терялись». Такая схема удачно работала целый год. За это время банковским аферистам удалось «перекачать» в свои карманы более 2 млн. руб.
По информации пресс-службы областного ГУВД, в настоящее время следствием установлены более 50 фактов такого мошенничества, возбуждены 13 уголовных дел. В качестве подозреваемых по ним проходят четверо жителей Прокопьевска – это менеджеры и директоры коммерческих организаций города. Во время обысков сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями городского УВД изъяли несколько паспортов, по которым оформлялись фиктивные кредиты.
В связи с этим сотрудники милиции еще раз обращаются к гражданам о необходимости немедленно сообщать об утере или краже паспорта в органы внутренних дел и в УФМС России. Это позволит избежать многих неприятностей, например, не становиться формальными должниками банков, с которыми у вас вообще никогда не было никаких договорных отношений.

Другие статьи на эту тему

04 июля

У жителей Кузбасса появилось больше возможностей для взаимодействия с ведомствами

Все региональные и муниципальные структуры Кузбасса завели страницы в соцсетях. Государственная Дума РФ приняла закон,…

30 июня

Погода в Кузбассе останется переменчивой и в выходные

В Кузбассе сохранится переменчивая погода, сообщает Кемеровский гидрометцентр. В ночь на пятницу, 1 июля, температура…

В Кузбасс прибыла заместитель председателя правительства РФ

Вместе с губернатором Сергеем Цивилевым они встретились с жителями деревни Листвянка, где проживают семьи, пострадавшие от пожаров.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс