Соцсети:

Семейный адвокат.Кредит:легко взять,трудно отдать

7 октября 2010 | Газета «Кузбасс»
Мне по почте один из рекламируемых банков прислал кредитную карточку. Я  по неосторожности активировала ее  и получила 80000 рублей. По моим расчетам, я рассчиталась с банком, заплатив более ста тысяч рублей. Но на днях мне опять по почте пришел уже судебный приказ о взыскании с меня еще почти 40000 рублей. Как можно без моих расчетов принимать такое решение и что делать в этой ситуации? Мне что теперь, опять работать только на банк?И. (по электронной почте).
Судебный приказ выносится судьей единолично на основании заявления банка о взыскании денежных сумм. Участие сторон при этом не требуется. Суд обязан высылать копию судебного приказа должнику, где разъясняется его право представить свои возражения.
В течение 10 дней с момента получения судебного приказа нашей читательнице нужно написать свои возражения и отправить в тот же суд, откуда приказ пришел.
Согласно статье 129 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет банку, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Таким образом, банк будет вынужден вновь подать в суд, и тогда судебные заседания проводятся с участием сторон, а значит, наша читательница сможет туда представить доказательства оплаты кредита.
Василий ДУБСКИЙ

Другие статьи на эту тему

09 марта

Кузбассовцам рассказали об изменении кредитных ставок

Директор института экономики и управления КузГТУ Наталья Кудреватых рассказала об изменениях ставок по уже взятым…

Долги погасит… автомобиль

С января по октябрь 2021 года судебные приставы Кузбасса составили 3733 акта описи и ареста имущества, принадлежащего должникам по алиментам, на общую сумму 77 миллионов 978 тысяч рублей. Под арест попали 379 автомобилей.

Не откладывайте свои мечты – советует Анжелика Рогожкина

По мнению спикера банка ВТБ, кузбассовцы не откладывают свои мечты о покупке автомобиля, мебели, техники,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс