Соцсети:

О занятости населения Новокузнецка (Кузбасс)

6 октября 2010 | Газета «Кузбасс»

Каждый третий безработный гражданин, состоящий на учете в Центре занятости населения города Новокузнецка, в 2010 году обрел постоянное место работы.

За 9 месяцев этого года в Центр занятости населения за содействием в поиске работы обратились 13657 незанятых жителей Новокузнецка. Статус безработного получили 9035 человек. Каждый третий безработный, включая тех, кто состоял на учете с 2009 года, трудоустроен на постоянное рабочее место.

Всего с помощью службы занятости за три квартала нашли работу 9146 новокузнечан, включая 355 безработных, открывших собственное дело, и 1392 подростка 14-17 лет, участвующих во временных работах в свободное от учебы время.

Кроме того, в рамках адресной целевой программы 1685 работников, находящиеся под риском увольнения, стали участниками общественных работ на своих предприятиях на условиях внутреннего совместительства.

1085 безработных по направлению службы занятости приступили к профобучению и повышению квалификации. 302 гражданам из числа сокращенных работников досрочно оформлена трудовая пенсия.

По данным на 1 октября на учете в ЦЗН состоят 5977 человек, имеющих официальный статус безработного, против 9406 новокузнечан, состоящих на учете на 1 января 2010 года. Уровень зарегистрированной безработицы составляет 1,7% трудоспособного населения города против 2,6% на начало года.

В настоящее время банк вакансий в городе составляет 6,1 тысячи обычных рабочих мест и 1 тыс. вакансий в рамках договоров по организации временных и общественных работ.

Более всего временных рабочих мест предназначено для выпускников профессиональных учебных заведений в рамках программы «Стажировка», на сегодня таких заявок более 700.

Кроме того, предоставлены почти 800 вакансий для работы в других городах области и регионах страны, а также несения военной службы по контракту.

Три четверти постоянных рабочих мест работодатели предлагают по рабочим профессиям, преимущественно для работников сферы торговли и общественного питания, специалистов сварочных работ, плотников-бетонщиков, монтажников по монтажу стальных и железобетонных конструкций, отделочников и штукатуров, каменщиков, водителей грузовиков и пассажирского транспорта, монтеров пути, электромонтажников и электромонтеров.

Среди вакансий специалистов и руководителей выбор есть для медицинского персонала, опытных менеджеров в сфере продаж, страховых агентов, инженерно-технических работников в сфере производства и строительства.

Другие статьи на эту тему

24 октября

В понедельник в Кузбассе местами будут дожди

Кемеровский гидрометцентр прогнозирует в Кузбассе понижение температуры до 0, +5 градусов в ночь с воскресенье…

24 октября

Телеведущая Елена Малышева приехала в Кемерово

Телеведущая и уроженка Кемерова Елены Малышева приехала в свой родной город, она поделилась новостью в…

24 октября

Землетрясение произошло в Кузбассе

Прошедшей ночью в Кузбассе произошел подземные толчки магнитудой 2.5, сообщили в Алтае-Саянском филиале Единой Геофизической…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс