В Кузбасс по приглашению Амана Тулеева приехал народный артист России Анатолий Кузнецов («Белое солнце пустыни»)

21 сентября 2010 | Газета «Кузбасс»

По приглашению Губернатора Кемеровской области Амана Гумировича Тулеева и кандидата на должность Главы Гурьевского района Сергея Аркадьевича Малышева сегодня, 21 сентября, в 16.00 в городском дворце культуры Гурьевска состоится встреча народного артиста России, лауреата государственной премии РФ в области литературы и искусства за фильм «Белое солнце пустыни» Анатолия Кузнецова с жителями Гурьевского района.

Анатолий Борисович сыграл за свою жизнь более 90 ролей, многие из которых имели военную тематику: генерал Пётр Петрович в советско-болгарском фильме «Украденный поезд», майор Горнин в фильме «Мой нулевой час» (производство ГДР), генерал Захаров в кино-эпопее «Освобождение», Веснин в «Горячем снеге». Трудно сравнивать их с его шедевром — «Белое солнце пустыни», который на всю жизнь остается непревзойденным. Сегодняшняя встреча пройдет при участии ансамбля солистов «Серебряные струны» под управлением заслуженного артиста России, лауреата премий им. Ломоносова и Бунина Юрия Михайловича Клепалова, известного в России и за ее пределами как создателя своего направления, своей оригинальной манеры игры на балалайке соло, а также при участии лауреата международного конкурса Татьяны Черкасовой и лауреата премии Правительства Москвы Евгения Клепалова. Напомним, что Анатолий Кузнецов не впервые посещает Кузбасс, 15 апреля 2009 года в Кемерово состоялась встреча с Губернатором Кемеровской области А.Г. Тулеевым, на которой Кузнецову было присвоено звание «Лауреат премии Кузбасса».

Другие статьи на эту тему

26 мая

«Он уже не нужен»: мэр Новокузнецка рассказал о пересадочном тарифе

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов во время эфира программы «Утро с мэром» высказался о пересадочном тарифе….

19 марта

Мэр Новокузнецка рассказал о последнем шансе

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов в своём телеграм-канале поделился кадрами с лыжной прогулки. -Прекрасный весенний день…

16 марта

Глава Новокузнецка получил за год почти 13 миллионов рублей дохода

СМИ Кемеровской области рассказали о налоговой декларации, опубликованной градоначальником южной столицы региона Сергеем Кузнеwовым. Согласно…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс