Соцсети:

Сборная России по хоккею с мячом начала сезон с поражения от команды Швеции

14 сентября 2010 | Газета «Кузбасс»

Это произошло в рамках «Турнира выходного дня», в котором за награды сражались три сильнейшие в мире сборные – Швеции, России и Финляндии.

В первом мачте шведы с трудом переиграли финнов — 5:4 (Микельссон — 3, Д. Андерссон, Хельмюрс — Екман, Риткоен, Алтонен, Хитунен). Непростым выдался для команды «Тре Крунур» и матч с россиянами. Наша сборная открыла счет и к 26-й минуте вела с разницей в два мяча. Но затем мячи с пугающей частотой стали влетать в ворота россиян. В итоге – очередная победа скандинавов. В качестве утешения едва ли можно рассматривать тот факт, что в заключительной встрече турнира подопечные Сергея Фирсова разгромили финнов.

А теперь новости из клубной жизни русского хоккея. Федерация хоккея с мячом нашей страны обнародовала календарь предстоящего чемпионата России среди команд высшей лиги. Спор за титул чемпиона поведут 14 коллективов. Увы, среди лучших команд страны болельщики в этом сезоне уже точно не увидят «Строитель» (Сыктывкар), ХК «Боровичи» из одноименного города и «Мурман» (Мурманск).

«Кузбасс» чемпионат начнет двумя выездными матчами: 10 ноября в Новосибирске с «Сибсельмашем» и 13 ноября в Красноярске с «Енисеем». На родном стадионе мы увидим свою команду 17 ноября, когда подопечные Михаила Быкова встретятся с «Уральским трубником». Но слишком долго ждать любимого зрелища кемеровским поклонникам русского хоккея не придется. С 4 по 9 октября в нашем областном центре пройдет второй этап Кубка России, в его рамках «Кузбасс» еще по одному разу сыграет с «Енисеем», «Байкалом-Энергией», «СКА-Нефтяником» и «Сибсельмашем». В финальный турнир выйдут три сильнейшие команды.


ТАБЛО

Швеция — Россия — 6:3 (1:2). Ворота сборной России защищал Морозов. Голы: Рязанцев (Тюкавин), 18 (0:1), Максимов (Ломанов), 25 (0:2), Эдлинг, 44 (1:2 – пенальти), Д.Андерссон, 52 (2:2), Берлин, 56 (3:2 — угловой), Моссберг, 67 (4:2), Эдлинг (Д.Андерссон), 72 (5:2), Д.Андерссон (Хельмюрс), 76 (6:2), Рязанцев (Ломанов), 86 (6:3). Штрафное время: 20 – 45.

Финляндия — Россия — 4:10 (2:3). Ворота сборной России защищал Черных. Голы: Ларионов (Стасенко), 7 (0:1), Рязанцев (Ларионов), 10 (0:2), Доровских (Максимов), 25 (0:3), Экман, 30 (1:3 – пенальти), Аалтонен (Вуокила), 41 (2:3), Чермных (Ларинов), 47 (2:4), Чермных (Бушуев), 59 (2:5), Рязанцев (Максимов), 68 (2:6), Ларионов (Рязанцев), 72 (2:7), Стасенко (Савельев), 74 (2:8), Рязанцев (Доровских), 75 (2:9), Экман, 78 (3:9 – пенальти), Хилтунен, 83 (4:9 – угловой), Ломанов, 82 (4:10 – угловой). Штрафное время: 30 – 30.

Другие статьи на эту тему

17 июля

Капитан новокузнецкого «Металлурга» попал в заявку «русских медведей» на матч чемпионата Европы

Сегодня мужская сборная России по регби в рамках континентального первенства встретится с португальцами. Среди 23…

22 июня

Головин принёс извинения за нереализованный момент в провальном матче с Данией

Накануне сборная России потерпела крупное поражение в заключительном матче группового этапа чемпионата Европы по футболу…

21 марта

Кузбасскому футболисту разрешили сыграть за сборную России против словенцев

Ранее сообщалось, что французская Лига-1 запретила игрокам клубов-участников национального чемпионата выезжать на матчи сборных за…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс