Пожарные Кузбасса отправились на помощь алтайским коллегам

10 сентября 2010 | Газета «Кузбасс»

Сводный отряд ГУ МЧС России по Кемеровской области, который направился вчера для усиления группировки Сибирского регионального центра МЧС России и оказания помощи при тушении лесных пожаров в Алтайский край, сегодня с 8 утра приступил к выполнению поставленных задач.

Наш отряд дислоцируется в селе Николаевка Михайловского района, где сгорело около трехсот домов. По словам начальника управления пожаротушения ГУ МЧС по КО Валерия Стародубцева, все 10 подразделений отряда занимаются проливкой тлеющих деревянных сооружений, разбирают их, также тушат небольшие очаги возгораний в ближайших лесных массивах, следят за кромкой леса, чтобы оттуда огонь вновь не перекинулся на строения. Психологи нашего отряда работают с населением.

Кстати, несмотря на то, что наши спасатели были готовы разместиться автономно, т.е. при себе имеется все необходимое – палатки и т.д., глава поселка Николаевка предоставил нашим бойцам в распоряжение здание поселкового клуба.

В преддверии выходных дней, когда многие кузбассовцы поедут отдыхать на природу, спасатели призывают всех быть бдительными. Пожароопасная обстановка сохраняется.

Другие статьи на эту тему

04 июля

У жителей Кузбасса появилось больше возможностей для взаимодействия с ведомствами

Все региональные и муниципальные структуры Кузбасса завели страницы в соцсетях. Государственная Дума РФ приняла закон,…

30 июня

Погода в Кузбассе останется переменчивой и в выходные

В Кузбассе сохранится переменчивая погода, сообщает Кемеровский гидрометцентр. В ночь на пятницу, 1 июля, температура…

В Кузбасс прибыла заместитель председателя правительства РФ

Вместе с губернатором Сергеем Цивилевым они встретились с жителями деревни Листвянка, где проживают семьи, пострадавшие от пожаров.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс