Соцсети:

Трактор давит коноплю (Кузбасс)

8 сентября 2010 | Газета «Кузбасс»

Кузбасские наркополицейские уничтожили 4 гектара дикорастущей конопли в Прокопьевском районе.

В июле при обследовании земель Бурлаковской сельской территории вблизи села Карагайла сотрудники Прокопьевского межрайонного отдела федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков вынесли предписание о нарушении антинаркотического законодательства.

Тогда на территории Бурлаковской сельской территории было уничтожено 16 га, засоренных коноплей, применялся как химический, так и механический способ уничтожения. Однако погодные условия не позволили довести начатое дело до конца.

На этот раз решили использовать иной способ, такой как давка конопли. С помощью трактора и специального приспособления вредоносное растение сминается. Данный способ так же пагубно действует на растение, повреждая стебель, вредоносная трава засыхает и в дальнейшем становится не пригодной для использования наркоманами.

Другие статьи на эту тему

«Дракулов»: рецензия на фильм

Что мы ожидали от «Дракулов» с Михаилом Галустяном? Ничего хорошего. Оправдались ли наши ожидания? Вполне. Почему мы начинаем обзор комедии так безрадостно? Расскажет КиноКузбасс.

21 октября

10% посетителей кемеровской ярмарки вакансий находят работу

20 октября в кемеровском Центре занятости населения прошла ярмарка вакансий. Как отметили в ведомстве, подобные…

20 октября

Сергей Цивилев оценил строительство новой больницы и школы в Междуреченске

Во время рабочей поездки в Междуреченск губернатор Кузбасса осмотрел строительство новой многопрофильной больницы. 7-этажное здание…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс