Соцсети:

Покажут «Гражданку начальницу»

3 сентября 2010 | Газета «Кузбасс»
В следующую пятницу, 10 сентября, в 22.00 на телеканале НТВ состоится премьера фильма «Гражданка начальница».

Напомним, сценарий  этой ленты написан по книге нашей землячки, жительницы поселка Новоивановка Чебулинского района Фаины Самойловой.
Она подполковник внутренней службы в отставке, 27 лет отработала в системе ГУИН, была заместителем начальника колонии-поселения. За почти 30 лет службы стала свидетелем многих событий, принимала участие в разных судьбах. Все факты, вошедшие в книгу, — реальные. Только герои вымышленные.
— Когда я прочитала роман Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ», мне стало не по себе. Там с такой ненавистью описываются сотрудники исполнительной системы наказания. А ведь виновато-то было государство, которое организовало эти репрессии, — рассказывает Фаина Самойлова. – И мне захотелось написать книгу скорее о сотрудниках колонии. Не все они идеальны, но большинство все же порядочные люди.
Книга была написана за четыре года. В руки к создателям кино она попала случайно. Но те сразу вышли на Фаину Алексеевну и предложили снять фильм. Несколько месяцев назад директор проекта вместе со сценаристом приезжали в Верх-Чебулу, чтобы лично побеседовать с автором.
Позавчера ей позвонил директор проекта Михаил Соханенков и сообщил о готовящейся премьере на канале НТВ. У писательницы в доме этот канал не принимается, поэтому телевизор вместе с мужем она пойдет смотреть к соседям. Да и вообще почти вся Новоивановка проведет вечер следующей пятницы у экранов.
— Правда, они там в сценарии изменили кое-что, — говорит Фаина Алексеевна. — Мне объяснили: «Вы пишете, что приехали работать в колонию по комсомольской путевке, но сейчас этого многие не поймут. Поэтому в сюжет добавлены современные реалии». Пока состоится премьера только двух серий. А потом, как говорят создатели, если фильм станет популярным, то снимут еще 10.
А у Фаины Алексеевны уже новые планы. Недавно один из бывших ее «подопечных» прислал письмо, в котором рассказал о своей жизни. Поэтому появилась идея назвать новую книгу «Исповедь сына криминала».
Оксана ПАНАРИНА.

Другие статьи на эту тему

На ГТРК сняли фильм о Кузбассе

К 300-летию Кузбасса на ГТРК выпустили документальный фильм «Даёшь Кузбасс!» о Кемеровской области. Автор фильма…

05 июля

Журналисты из Германии планируют снять фильм о Кузбассе

Журналисты из Германии хотят снять документальный фильм о Кузбассе. Об этом рассказал генеральный директор ООО…

22 июня

Сегодня в Кемерове состоялась премьера художественного фильма о Вере Волошиной

Премьера фильма «Так хочется жить» состоялась в День памяти и скорби. На просмотр в «Кузбасскино»…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс