Соцсети:

В столице Кузбасса откопали боеприпасы

23 августа 2010 | Дмитрий Толковцев

В минувшую субботу в частном секторе Рудничного района нашли четыре сильно проржавевших артиллерийских снаряда калибра 152 мм и 122 мм.
Их обнаружили при рытье котлована на земельном участке жителя улицы Диагональная. Взволнованный горожанин позвонил в милицию. Прибывшие на место сотрудники милиции оцепили прилегающую территорию, эвакуировали жителей близлежащих домов. Саперы ОМОНа изучили боеприпасы и дали заключение, что под воздействием времени, осадков и коррозии те уже не представляют никакой опасности. Как рассказал сотрудник пресс-службы УВД по г. Кемерово Андрей Альтман, снаряды отвезли на Юргинской полигон, где их уничтожат.
Кстати, пару лет назад неподалеку от кемеровского поселка Улус были обнаружены 30 тоже сильно проржавевших артиллерийских снарядов калибра 122 мм. Работники Новокемеровской ТЭЦ наткнулись на них в районе отстойников золошлакоотвалов во время очередного обхода. Правда, это были только головные части боеприпасов. Насколько известно, выяснить, каким образом они там появились, тогда не удалось.
Может быть, эти два случая как-то связаны между собой?
Всеволод ВЛАДИМИРОВ.

Другие статьи на эту тему

12 мая

В Кузбассе проводится проверка по факту смерти двух мужчин на Юргинском полигоне

Командование Юргинского гарнизона совместно с правоохранительными органами проводят проверку по факту смерти двух гражданских лиц…

19 июня

Боевой снаряд нашли на улице Кемерова

Угрозы для общества он не представлял

Боевой артиллерийский снаряд изъяли сотрудники транспортной полиции у 26-летнего кемеровчанина

В Кузбассе сотрудники транспортной полиции изъяли у 26-летнего кемеровчанина боевой артиллерийский снаряд. Во время патрулирования…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс