Соцсети:

Боевой артиллерийский снаряд изъяли сотрудники транспортной полиции у 26-летнего кемеровчанина

25 июля 2016 | Газета «Кузбасс»

В Кузбассе сотрудники транспортной полиции изъяли у 26-летнего кемеровчанина боевой артиллерийский снаряд.
Во время патрулирования станции Правотомск (в Кировском районе) рота ППС Кузбасского линейного управления МВД России задержала молодого человека, который нес в пакете артиллерийский снаряд. Сначала молодой человек уверял, что запрещенных предметов у него не имеется, а в пакете всего лишь слесарный инструмент. Когда же все обнаружилось, то задержанный стал рассказывать, что нашел боеприпас в небольшом ручье неподалеку от города и нес сдавать его в райотдел полиции.
— Понятно, что история не вызвала доверия, и теперь этим делом занимаются следователи и эксперты, — рассказывает представитель пресс-службы кузбасской транспортной полиции Игорь Беляев. — После проведения исследования специалисты подтвердили, что изъятый 23-миллиметровый снаряд является боевым боеприпасом и пригоден для производства выстрела. Причем такие боеприпасы используются в зенитных артиллерийских системах для поражения воздушных целей.
В пресс-службе также отметили, что владелец снаряда ни к войскам противовоздушной обороны, ни к армии в целом отношения не имеет. Был ранее трижды судим: за кражи и причинение телесных повреждений. Сейчас в отношение него возбуждено еще одно уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконное ношение боеприпасов».
Оксана ПАНАРИНА.

Другие статьи на эту тему

12 мая

В Кузбассе проводится проверка по факту смерти двух мужчин на Юргинском полигоне

Командование Юргинского гарнизона совместно с правоохранительными органами проводят проверку по факту смерти двух гражданских лиц…

23 августа

В столице Кузбасса откопали боеприпасы

В минувшую субботу в частном секторе Рудничного района нашли четыре сильно проржавевших артиллерийских снаряда калибра…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним