Соцсети:

Скинхеды пошли в Интернет

16 августа 2010 | Газета «Кузбасс»

Впервые в Кузбассе публично и дерзко заявили о себе скинхеды. Сейчас по факту возбуждения ими национальной вражды проводится проверка.

Поводом для проверки послужила видеозапись избиения молодого таджика неподалеку от новокузнецкого кинотеатра «Сибирь» в июле 2010 года, выложенная в Интернете и сопровождаемая призывами убивать «нерусских». Сам потерпевший вскоре вернулся на свою историческую родину, но в Кузбассе остались его родственники.

Предварительно установлено, что избиение жителя Средней Азии и съемки на видео – дело рук группы юнцов (судя по записи, примерно 15–17-летнего возраста) из Прокопьевска и Новокузнецка, причисляющих себя к неформальному движению «Скинхеды». Их состав, численность и личности в настоящее время выясняются.

Как рассказала вчера официальный представитель следственного управления СКП РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева, уголовное дело пока не возбуждено, сейчас проводятся необходимые экспертизы и по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Согласно российскому законодательству, за возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды (статья 282 Уголовного кодекса РФ) может грозить от 2 до 5 лет лишения свободы.

Другие статьи на эту тему

15 сентября

В двух отдалённых посёлках Кузбасса появился высокоскоростной интернет и мобильная связь

В рамках реализации второго этапа федерального проекта устранения цифрового неравенства (УЦН 2.0) компания «Ростелеком» обеспечила…

07 апреля

Кузбасс юрского периода или как спутниковый интернет стал помощником в поиске доисторических животных

Динозавры Шестаковского яра — родом из мелового периода, последнего в мезозойской эре. А какой была жизнь до него на территории Кузбасса? Ответ на этот вопрос уже много лет ищет профессор СибГИУ, доктор геолого-минералогических наук Ярослав Гутак.

29 марта

Кемеровская прокуратура заблокировала сайты, пропагандирующие АУЕ

Сотрудники прокуратуры Ленинского района Кемерова в ходе проверки выявили сайты, пропагандирующие неформальное движение АУЕ. Движение…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс