Соцсети:

День железнодорожника в Кузбассе.

5 августа 2010 | stas

Сегодня в Юрге губернатор Аман Тулеев провел прием в честь работников железнодорожного транспорта. Его участники почтили минутой молчания светлую память ветеранов Великой Отечественной войны, фронтовиков и тружеников тыла — работников железных дорог, которые не дожили до 65-летнего юбилея Великой Победы.
Поздравляя железнодорожников, Аман Тулеев подчеркнул, что этот праздник объединяет работников всех отраслей экономики, потому что и шахтеры, и металлурги, и химики, и селяне, и строители — все зависят от железной дороги.
В настоящее время Кузбасское отделение Западно-Сибирской железной дороги – это мощная транспортная система, которая по отправлению грузов не имеет себе равных в России. А Кемеровская область дает для перевозки по железным дорогам России свыше 17% всех грузов. То есть, практически каждая пятая тонна груза, которая отправляется по железным дорогам России идет из Кузбасса.
В первом полугодии 2010 года угледобывающие предприятия Кемеровской области вышли на докризисные объемы добычи угля, и выдали на-гора около 91 млн тонн, что почти на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Соответственно, выросли объемы перевозки грузов на железнодорожном транспорте. Погрузка угля за 6 месяцев этого года увеличилась на 7% по сравнению с первым полугодием 2009 года и составила 91,2 миллиона тонн. В настоящее время каждые сутки из Кузбасса отгружается 7 тысяч 400 вагонов с углем, из них более половины идут на экспорт.

Кроме угля, за 6 месяцев 2010 года на 28% увеличилась отгрузка металлопроката, на 40% — кокса, на 9,4% — удобрений.
Кузбасс по традиции отмечает День железнодорожника вводом в строй новых объектов социальной сферы. Так, к празднику открыты отремонтированные здания станции Юрга-1 и железнодорожного вокзала, новый родильный дом, сданы в эксплуатацию два 2-квартирных жилых дома, в которых будут проживать работники станции. Большое внимание было уделено благоустройству города — отремонтировано около 17 км автодорог, на проезжей части уложен новый асфальт, установлены яркие, красочные автобусные остановки и павильоны, установлен монумент «Паровоз» на привокзальной площади.
Губернатор выразил благодарность начальнику Западно-Сибирской железной дороги Александру Витальевичу Целько, главному инженеру дороги Владимиру Александровичу Цимерману, начальнику Кузбасского отделения дороги Александру Анатольевичу Фомичеву, главе Юрги Анатолию Тихоновичу Танкову и его команде, строителям, жителям города – всем, кто внес свой вклад в подготовку Юрги к празднику. Лучшие работники железнодорожного транспорта получили в честь профессионального праздника областные награды.
Информация www.ako.ru

Другие статьи на эту тему

10 августа

В Кузбассе пригородные поезда изменят своё расписание

В Кемеровской области изменится расписание нескольких пригородных поездов. В пресс-службе ЗСЖД Кузбасс сообщили, что с…

19 июля

В Кузбассе изменится расписание пригородных поездов

В Кузбассе изменится расписание пригородных поездов. Причиной тому станет капитальный ремонт пути на перегоне Анжерская-Западная…

04 июля

У жителей Кузбасса появилось больше возможностей для взаимодействия с ведомствами

Все региональные и муниципальные структуры Кузбасса завели страницы в соцсетях. Государственная Дума РФ приняла закон,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс