Соцсети:

День железнодорожника в Кузбассе.

5 августа 2010 | stas

Сегодня в Юрге губернатор Аман Тулеев провел прием в честь работников железнодорожного транспорта. Его участники почтили минутой молчания светлую память ветеранов Великой Отечественной войны, фронтовиков и тружеников тыла — работников железных дорог, которые не дожили до 65-летнего юбилея Великой Победы.
Поздравляя железнодорожников, Аман Тулеев подчеркнул, что этот праздник объединяет работников всех отраслей экономики, потому что и шахтеры, и металлурги, и химики, и селяне, и строители — все зависят от железной дороги.
В настоящее время Кузбасское отделение Западно-Сибирской железной дороги – это мощная транспортная система, которая по отправлению грузов не имеет себе равных в России. А Кемеровская область дает для перевозки по железным дорогам России свыше 17% всех грузов. То есть, практически каждая пятая тонна груза, которая отправляется по железным дорогам России идет из Кузбасса.
В первом полугодии 2010 года угледобывающие предприятия Кемеровской области вышли на докризисные объемы добычи угля, и выдали на-гора около 91 млн тонн, что почти на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Соответственно, выросли объемы перевозки грузов на железнодорожном транспорте. Погрузка угля за 6 месяцев этого года увеличилась на 7% по сравнению с первым полугодием 2009 года и составила 91,2 миллиона тонн. В настоящее время каждые сутки из Кузбасса отгружается 7 тысяч 400 вагонов с углем, из них более половины идут на экспорт.

Кроме угля, за 6 месяцев 2010 года на 28% увеличилась отгрузка металлопроката, на 40% — кокса, на 9,4% — удобрений.
Кузбасс по традиции отмечает День железнодорожника вводом в строй новых объектов социальной сферы. Так, к празднику открыты отремонтированные здания станции Юрга-1 и железнодорожного вокзала, новый родильный дом, сданы в эксплуатацию два 2-квартирных жилых дома, в которых будут проживать работники станции. Большое внимание было уделено благоустройству города — отремонтировано около 17 км автодорог, на проезжей части уложен новый асфальт, установлены яркие, красочные автобусные остановки и павильоны, установлен монумент «Паровоз» на привокзальной площади.
Губернатор выразил благодарность начальнику Западно-Сибирской железной дороги Александру Витальевичу Целько, главному инженеру дороги Владимиру Александровичу Цимерману, начальнику Кузбасского отделения дороги Александру Анатольевичу Фомичеву, главе Юрги Анатолию Тихоновичу Танкову и его команде, строителям, жителям города – всем, кто внес свой вклад в подготовку Юрги к празднику. Лучшие работники железнодорожного транспорта получили в честь профессионального праздника областные награды.
Информация www.ako.ru

Другие статьи на эту тему

27 октября

Губернатор Кузбасса подписал распоряжение о введении QR-кодов

С 15 ноября в Кузбассе будет введено предъявление QR-кода или отрицательного теста ПЦР. Соответствующее распоряжение…

27 октября

Власти потратят 47 миллионов на содержание мостов между Кемеровом и Новокузнецком

Кузбасские власти готовы выделить 47,5 миллиона рублей на содержание мостов на дорогах между Кемеровом и…

27 октября

Кузбасские власти потратят 141 миллион на содержание дорог

Дирекция автомобильных дорог Кузбасса потратит 141 миллион рублей на содержание автодорог в Кемеровском округе, сообщается…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс