Соцсети:

В областной столице составили рейтинг самых популярных имен.

4 августа 2010 | Алена Смирнова

Как сообщили в Центральном ЗАГС г. Кемерово, уже на протяжении приблизительно десяти лет лидирующие позиции занимает женское имя – Анастасия. Что же касается мужских имен, то здесь объявился новый лидер: в нынешнем году Артем с верхних позиций потеснил Александра.

Также в топ самых частых имен вошли: женские — Екатерина, Полина, Софья, Елизавета, мужские – Иван, Никита Дмитрий.

Стоит отметить, что интерес к некоторым именам возвращается вновь. Так, например, в 70-80 годы редко встречались Максимы. Однако уже сегодня имя востребовано. В ногу с ним шагает Глеб, немного отстают от них Капитолина и Таисия.

В прошлом месяце на свет появилась кемеровчанка Россия Степановна. Конечно, родителей предупреждали о возможных трудностях, с которыми девочке придется столкнуться в жизни. Но счастливое семейство свой выбор сделало.

Сотрудники Центрального ЗАГС до сих пор вспоминают случай, когда малышку из азербайджанской семьи назвали Кузбасс. Дело в том, что в Азербайджане женские имена звучат как мужские. Для нас – непривычно, для них – дело обычное.

В областном центре живет и маленькая Настасья. Вот только это имя доставляет немало хлопот ее родителям. Везде так и хотят назвать Настасью Анастасией. Истинный пример, когда супруги идут на компромисс друг другу. Любимое имя папы – Анастасия, мама оказалась против. Так и появилось необычное имя.

Проявляют родители интерес и к таким именам как — Фрол, Марк, Захар, Тихон, Вера. Словом, желание быть оригинальным берет вверх и в этом непростом, между прочим, деле – дать имя своему малышу.

Алена ФЕДОТОВА.

Другие статьи на эту тему

14 августа

Кемеровчан приглашают на закрытие летнего сезона в арт-пространстве «Контейнер»

Арт-пространство «Контейнер», получившее сезонную прописку возле кемеровского Дворца молодёжи, заканчивает летнюю работу. Ярким финалом станет…

Огромного чудо-слизня из Кемерова отправят на экспертизу профильному специалисту в Томск

Ранее «Кузбасс» сообщал о том, что жительница Рудничного района областного центра нашла огромных слизней на…

14 августа

Педагог из Кузбасса вошла в первый состав Совета учителей-блогеров

Экспертный совет Минпросвещения России утвердил первый состав Совета учителей-блогеров при ведомственном Общественном совете. В него вошли…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс