Соцсети:

Жителей Лесной Поляны восстановили в правах.

28 июля 2010 | stas

Прокуратура Рудничного района Кемерова отменила приказ начальника Территориального управления жилого района Лесная Поляна администрации города, которым внутри района были утверждены особые правила проживания.
Они предписывали, как содержать индивидуальный дом и прилегающую к нему территорию. В частности, местным жителям запрещалось топить бани и камины углем, выносить на проезжую часть дороги грязь на колесах транспортных средств.

Также их обязали следить за травяным покровом, чтобы высота его не превышала 15 сантиметров. Прежде чем расширять, уменьшать или ликвидировать насаждения на собственном земельном участке гражданам полагалось подавать заявление в территориальное управление.
Однако в соответствии нормами федерального законодательства (Федерального закона №131-ФЗ от 06.10.2003 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации») начальник территориального управления не вправе самостоятельно издавать подобные муниципальные правовые акты, обязательные на подведомственной территории. Его полномочия ограничиваются лишь правом внести Главе Кемерова предложения к проектам нормативных актов, которые принимают органы городского самоуправления.
К тому же правила проживания не были обнародованы, хотя муниципальные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, могут вступать в силу только после их официального опубликования.
В связи с выявленными нарушениями приказ начальника Территориального управления жилого района Лесная Поляна 17 июня опротестован. Согласно поступившему в прокуратуру ответу данный приказ уже отменен.

Другие статьи на эту тему

01 июля

Стена для рисования и изгородь из сирени: в Кемерове завершается ремонт сквера на ФПК

В Кемерове завершается ремонт сквера на ФПК. В пресс-службе городской администрации рассказали, что уже появилось,…

В тренде – габион

Мастер производственного обучения Кемеровского коммунально-строительного техникума Павел Дюгаев рассказал о модных тенденциях в ландшафтном дизайне.

30 июня

В Кемерове на квартиры для сирот выделено 23 миллиона

Кемеровское управление городского развития, потратит 23,6 миллиона рублей на квартиры для сирот. На портале Госзакупок…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс