Соцсети:

ВУЗы Кузбасса в цифрах.

28 июля 2010 | stas

В 2010-2011 учебном году высшие учебные заведения Кемеровской области смогут принять на бюджетные места очной формы обучения 5 тысяч 714 студентов (в прошлом году было 6 тысяч 399  бюджетных мест).
Сокращение бюджетных мест произошло по таким специальностям, как «Экономика и управление» на 219 мест, «Гуманитарные науки» — 115 мест, «Образование и педагогика» — 127 мест, «Металлургия, машиностроение и материалообработка» — 106 мест, «Химическая технология и биотехнология» — 87 мест, «Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров» — 70 мест  и другим. Сокращение произошло в связи с переизбытком специалистов данных специальностей на рынке труда.
В то же  время произошло увеличение бюджетных мест по специальностям, востребованным на рынке труда, таким как: «Физико-математические науки» на 15 мест, «Информатика и вычислительная техника» — 10 мест, «Энергетика, энергетическое машиностроение и электротехника» — 10 мест, «Автоматика и управление» — 10 мест, «Сфера обслуживания» — 7 мест, «Естественные науки» — 30 мест и другим.
Напомним, что в настоящее время на территории Кемеровской области действуют 43 высших учебных заведения, из них

10 самостоятельных высших учебных заведений и 33 филиала. В структуре учебных заведений 4 университета, 2 академии и 4 института. Кроме того, на территории Кузбасса осуществляют образовательную деятельность 1 самостоятельный негосударственный вуз и 6 филиалов негосударственных вузов.
Отметим, что вне конкурса зачисляются дети-сироты, дети-инвалиды, инвалиды 1-ой и 2-ой групп, граждане до 20 лет, имеющие только одного родителя-инвалида 1-ой группы, военнослужащие, уволенные со срочной службы (по рекомендации руководства части). Все остальные категории абитуриентов поступают на бюджетную основу обучения в высшее учебное заведение на конкурсной основе.

Другие статьи на эту тему

26 января

День рождения региона

Сегодня Кемеровской области исполнилось 78 лет.

26 января 1943 года Указом Президиума Верховного Совета СССР была образована Кемеровская область. В самый разгар Великой Отечественной войны она была выделена как самостоятельная административная единица из Новосибирской области.

03 августа

В автоаварии около Кемерова погибли два человека

ДТП произошло сегодня утром на 41-м километре трассы «Кемерово — Промышленная». Два человека погибли, еще…

Куда и как пойти учиться

В Кузбассе в самом разгаре вступительная кампания-2020.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс