Заслуженный шахтер Игорь Гусаров получил орден.

26 июля 2010 | stas

Высокой областной награды «Доблесть Кузбасса» он удостоен за большой вклад в развитие угольной отрасли и в связи с 50-летием. С 2000 года Гусаров руководит «Моховским угольным разрезом».
Благодаря его организаторскому таланту, особому дару профессионала горняка, за эти годы на разрезе значительно вырос объем  добычи угля. Стала выше производительность труда на одного рабочего. Создаются новые рабочие места, растет заработная плата. Был запущен в эксплуатацию новый, перспективный участок «Еловский», а затем новый участок подземной добычи, на основе которого сформировалась шахта «Байкаимская». Построена железнодорожная станция «Знаменская», что позволило сократить расходы на  транспортировку угля. На разрезе  внедряются новейшие технологии. Используется современная гидротехнологическая  подготовка угольных пластов, а также бестранспортная технология вскрытия угля  при падении пластов до 25 градусов. Эта технология является единственной в России. Целенаправленно ведется рекультивация отработанных территорий, что исключительно  важно для Кузбасса.

Другие статьи на эту тему

14 мая

В Мариинске осуждённые сшили для горняков костюмы

В цехе ИК-35 ГУФСИН Кузбасса, которая находится в Мариинске, осуждённые сшили костюмы для работников угольных…

21 марта

В Новокузнецке мужчина отсудил у шахты почти 200 тыс. рублей из-за болезни

В Новокузнецке мужчина отсудил у шахты компенсацию морального вреда в размере 180 000 рублей. В…

15 ноября

В Новокузнецке устанавливают новую скульптуру

В Новокузнецке начали устанавливать новую скульптуру. Мэр города Сергей Кузнецов в своём инстаграм-аккаунте поделился кадрами…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс