Куда исчезают инспекторы ГИБДД?

13 июля 2010 | Алена Смирнова

Автоматизированная система дорожного движения (АСУДД), внедряемая в областном центре в рамках программы «Борьба с преступностью, профилактика правонарушений и обеспечение безопасности дорожного движения на 2006-2012 годы», вытесняет с городских магистралей инспекторов ГИБДД.

На выездной пресс-конференции заместитель главы города Владимир Вильчиков сообщил, что к концу 2010 года благодаря АСУДД уже на 20 перекрестках областного центра движение будет контролироваться дистанционно.

Принцип действия АСУДД заключается в централизации светофорных объектов в едином пункте управления, где операторы контролируют режимы всех светофоров. Видеоинформация с перекрестков в режиме реального времени поступает в диспетчерскую «Кемеровские автодороги». При необходимости специалисты могут как вручную, так и автоматически изменять режимы работы светофоров. Так, например, фиксированные 40 сократить до 27 секунд.

В самое ближайшее время планируется установить еще 18 камер видеонаблюдения, а также завершить начатое строительство 22-х километров волоконно-оптической линии связи. Объединить в физическое кольцо длиной 33,5 км волоконно-оптическую линию связи, соединяющую 20 перекрестков АСУДД на обоих берегах. Напомним, что за первый этап (2009 г) в систему АСУДД уже были включены 10 перекрестков, установлено 17 камер видеонаблюдения и проведено 10,5 километров волоконно-оптической линии связи.

За три года количество автотранспорта добавилось на 20 тысяч единиц. Сегодня на 294 автоединицы приходится одна тысяча человек. Это достаточно высокий показатель. Однако благодаря программе уже сегодня ситуация на кемеровских дорогах изменилась в лучшую сторону.

Алена ФЕДОТОВА.

Другие статьи на эту тему

30 июня

Утром в Кемерове автомобиль повердил контактую сеть трамваев

Ранним утром на проспекте Шахтёров в Кемерове автомобилитс порвал контактную сеть, повредил провода и несущие…

29 июня

Мэр Кемерова рассказал, во сколько обойдётся ремонт привокзальной площади

Мэр Кемерова рассказал, во сколько обойдётся капитальный ремонт привокзальной площади. В соцсетях Илью Середюка спросили,…

29 июня

Улица Патриотов в Кемерове продолжает обновляться

Кемеровская мэрия рассказала о ходе ремонта улицы Патриотов в Южном. Прогулочная зона, расположенная между улицами…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс