Соцсети:

Иностранцев патентуют.

7 июля 2010 | Оксана Сохарева

В Управление Федеральной миграционной службы по Кемеровской области с начала июля поступило уже 91 заявление от иностранных граждан на приобретение патента на работу у физических лиц. В основном это заявки на строительные работы.
Это нововведение прописано в новом Федеральном законе о правовом положении иностранных граждан в России. В соответствии с новыми требованиями, вступившими в силу с 1 июля, иностранные граждане, решившие поработать по найму у физических лиц, должны приобрести патент в миграционной службе на срок от 1 до 3 месяцев, который может неоднократно продлеваться. Стоимость патента на работу – 1 тысяча рублей в месяц.
Как рассказала начальник отдела трудовой миграции УФМС по Кемеровской области Светлана Цура, патенты значительно облегчили поиск работников для российских граждан. Им теперь не придется участвовать в заявочной компании по определению квоты на будущий год, ждать утверждения Правительством этой квоты, и только через год приглашать на работу иностранцев. Да и самим мигрантам так удобнее. Они могут приобрести патент, и найти работу у физического лица по своей специальности – гувернантки, садовника и т.д. Количество рабочей силы, привлеченной благодаря патенту, не ограничивается квотой. Безусловно, нельзя исключать, что  такая схема работы заинтересует большое число мигрантов. Поэтому сведения о всех иностранных гражданах, получивших патент на работу, будут вноситься в специальную базу данных. Затем их будут контролировать. Еще один плюс в том, что бюджеты городов и районов пополнятся дополнительными налоговыми вычетами.
Оксана ПАНАРИНА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс