Соцсети:

Кража без взлома, или не к месту высокие технологии.

7 июля 2010 | stas

Пенсионерка из деревни Щебзавод (Беловский район) сама лишила себя пенсии за целый месяц. Так уж получилось, что современные технологии не обошли стороной Щебзавод, и пенсию некоторым ее жителям перечисляют на банковскую карточку. И это при том, что ближайший банкомат находится в поселке Бачатский. Как уж так неорганизованно получилось история умалчивает.
А пенсионерам приходится специально выезжать из деревни, чтобы снять пенсию, что в разгар садово-огородной страды не всегда удобно.
В один из дней в деревню в гости к знакомым приехал мужчина, который когда-то здесь жил. Пенсионерка молодого человека узнала, тот тоже узнал в бабушке бывшую соседку – поздоровались. Спустя какое-то время пожилая женщина выяснила, что парень собирается ехать в Бачатский по делам. Поразмыслив, что он не откажет пенсионерке в небольшом одолжении, она пошла к нему и попросила в посёлке доехать до банкомата, снять с её банковской карточки 500 рублей и привезти ей. Парень, взяв из рук бабушки карточку и бумажку с ПИН-кодом, уехал…
Вскоре он вернулся. Как и просила пенсионерка, отдал ей деньги и карту. Только через несколько дней, оказавшись в поселке Бачатском, бабушка поняла, что бывший сосед ее обманул: судя по чеку, который вышел из банкомата, на ее счете не хватало 10 тысяч рублей! В отчаянии пенсионерка обратилась в милицию. Личность отзывчивого парня установили, милиционерам в краже денег с банковской карты пенсионерки он сознался. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Ведется следствие.

Другие статьи на эту тему

02 июля

Житель Междуреченска поджёг кабинет начальника

Житель Междуреченска поджёг кабинет своего начальника. В пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области раскрыли подробности…

05 июня

В Анжеро-Судженске мужчина распродал вещи из арендуемой квартиры

В Анжеро-Судженске мужчина продавал вещи из арендуемой квартиры. В пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области…

01 июня

В Кузбассе вынесли приговор мужчине, убившему мать с детьми

В Кузбассе вынесли приговор жителю Яшкино, убившему женщину с двумя детьми. Об этом сообщили в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс