Соцсети:

В Кузбассе жары не ожидается

29 июня 2010 | Газета «Кузбасс»

Кемерово,летоПока Центральная Россия изнывает от аномально высоких температур, Кузбасс летняя жара обходит стороной. И похоже, в ближайшее время так до нас и не дойдет.
Как сообщили в Кемеровском Гидрометцентре, завтра температура повысится. Высока вероятность, что столбики термометров кузбассовцев посягнут на отметку +30 градусов.
Но ненадолго. Уже с 1 июля снова повеет прохладой: днем по области ожидается +20+25, ночью — +10+15, при прояснениях в горах +5+8. В предстоящие выходные также будет нежарко, будут наблюдаться осадки локального характера, дожди и грозы. Ветер преимущественно юго-западный, при грозах порывы до 15-20 м/с.
Это все из-за того, что, как пояснили синоптики,  на высоте 5 км над нашим регионом установился циклон. Он-то и не дает проникнуть в Кузбасс теплу с европейской территории России, жара нас обходит севернее.
По предварительному прогнозу, в июле среднемесячная температура ожидается в пределах нормы, +17+21, осадков также будет около нормы. За счет неустойчивости атмосферы при прогревании воздуха до 30-градусных отметок местами возможны ливневые дожди, грозы.

Другие статьи на эту тему

21 октября

Октябрь балует и продолжит баловать кузбассовцев замечательной погодой

Специалисты Кемеровского гидрометеоцентра опубликовали предварительный прогноз погоды на ближайшие дни. Судя по всему, октябрь после…

19 октября

Кузбасский Гидрометцентр рассказал о погодных рекордах в октябре

В гидрометцентре Кузбасса рассказали о температурных рекордах в октябре. С конца прошлой недели в области…

16 октября

В Кузбасс пришло нечаянное бабье лето

По данным Кемеровского гидрометеоцентра, в ночь на воскресенье, 17 октября, столбики термометров опустятся до отметок…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс