Соцсети:

Телеуты из Кузбасса прочитали стихи Пушкина на телеутском языке

13 сентября 2021 | Анна Сивохина
Фото: Instagram @belovorn

Специалисты Дома культуры в селе Беково Беловского района перевели стихи российских классиков на телеутский язык. На прошедших выходных в Кузбассе проходила акция «Культурная суббота» в которой приняли участие коренные народы области.

Телеуты являются коренным малочисленным народом Кузбасса. Их язык считается одним из диалектов алтайского и относится к группе тюркских языков. Сейчас они живут только в Кемеровской области: на территории Беловского района в деревнях Челухоево, Беково, Верховская и деревне Шанда Гурьевского района.

Участники фольклорных ансамблей из Бекова в прямом эфире прочитали стихи А.С. Пушкина, Ф.И. Тютчева, Н.А. Некрасова и К.Д. Бальмонта, посвящённые осени. Запись прямого эфира авторы разместили в инстаграм-аккаунте администрации Беловского района.

Другие статьи на эту тему

24 сентября

В Кузбассе браконьер поплатится рублём за нелегальный трофей

Инспекторы департамента по охране объектов животного мира Кузбасса по Беловскому району совместно с сотрудниками полиции…

18 сентября

В Белове проходит городской фестиваль «АРТ-Осень»

Стартовал он сегодня и продолжится завтра, 19 сентября. Сегодня на площади КЦ «Бачатский» развернулась выставка-ярмарка…

15 сентября

Известный российский телеведущий снимает выпуск шоу в Белове

В Белово приехал известный российский телеведущий Эдуард Мацаберидзе. И приехал не просто так, а на…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети