Соцсети:

Танцевальный дуэт из Кемерова покорил жюри федерального канала

23 июля 2021 | Надежда Бойкова
Даже спортивную форму для чемпионов разработал их хореограф Максим Вовнинкин. Фото Надежды Бойковой.

Молодой дуэт Виктории Латышевой и Матвея Проценко получил три «да» от судей шоу 1 канала «Dance Революция» на первом этапе телевизионных кастингов.

16-летняя Виктория и ее партнер Матвей 19 лет – воспитанники кемеровской студии балета «Dance FM», танцевальным шоу занимаются с детства, а с этим конкретным побеждали на чемпионате России и мира.

Принять участие в уникальном ТВ-проекте решил руководитель и главный балетмейстер балета «Dance FM» Максим Вовнинкин. Со своей супругой Яной он с 2007 года успешно взращивает танцевальные таланты в Кузбассе и весьма активно продвигает такие направления как джаз, модерн и собственно танцевальное шоу.

Для руководителя балета «Dance FM» Максима Вовнинкина важно продвижение детской хореографии в Кузбассе. Фото Надежды Бойковой.

– Из 8000 поданных анкет было отобрано 300 на этапе вне телевизионного кастинга, – поделился он. – На кастинге, который проходил в Мосфильме, отобрали 49 солистов, дуэтов либо групп, принявший участие уже в телекастинге, которые мы смотрим сейчас. Изначально мы подали заявку на дуэт Виктории с другим молодым человеком, но у него произошла травма, и за три дня мы быстро сделали замену. На телевидении мы выступили в новом составе. Матвей быстро все учит, у нас не было никаких проблем, чтобы достойно продемонстрировать наши таланты на кастинге.

Замена стала большим потрясением для кемеровской команды. Матвей до этого никогда не работал с партнершей, а это особенное искусство. На чемпионате России и мира Виктория завоевала золото с другим молодым танцором. Тем не менее, студент Кемеровского колледжа культуры и искусств Матвей Проценко не отказался помочь коллективу. Что интересно, и это можно расценивать как некий злой рок, пытающийся помешать кемеровчанам, парень тоже получил небольшое растяжение перед выступлением.

– Перед самим кастингом я прыгал, не очень хорошо разогрелся и надорвал приводящую связку, которая находится в паховой области, – вспоминает он. – Она отвечает за все движения, шпагаты, за всю выворотность. Мы объездили все в поисках обезболивающих и заморозок. Но когда ты выходишь на сцену, ты про это забываешь, потому что адреналин дает о себе знать.

А также просыпается сибирский характер, уверен его балетмейстер Максим Вовнинкин, который не сомневался, что ребята сумеют выложиться на все сто.

Осложняли психологическую атмосферу перед выступлением и многочисленные интервью, съемки, требование всегда быть готовым работать на камеру. В этом наши чемпионы видят главное отличие телешоу от спортивного турнира.

– И там, и здесь одинаково волнительно, но если на шоу ты где-то ошибешься, это покажут по телевизору, – смеется  чемпионка России и мира по танцевальному шоу Виктория Латышева. – Танцевать на сцене Мосфильма или на сцене чемпионата в Германии одинаково страшно, но в Германии не почувствовать того, что почувствуешь только на ТВ.

Балетмейстер Яна Вовнинкина умеет строго спросить, когда нужно, но вовремя и поощряет воспитанников словами поддержки и даже небольшими подарками. Фото Надежды Бойковой.

Зрелищный номер с использованием кадки с деревом ребята, профессионалы своего дела, исполнили блестяще. Кульминацией стал технически сложный акробатический прыжок, который и показали зрителям под углом 360 градусов. Долго с замиранием сердца дуэт ждал вердикта жюри, когда услышали три «да», пришло облегчение.

Закончится первый этап. На втором – в баттлах – наши земляки  будут соревноваться не с командой, не с дуэтом, а с солисткой. Максим Вовнинкин не раскрывает всех карт, а призывает кузбассовцев самим увидеть, почему так произошло.

– Моя цель – показать ребят, которые живут танцем, – поясняет кемеровский балетмейстер. – Они, возможно, станут востребованными танцовщиками и хореографами в России и не только. Матвей, например,  хочет поехать работать в Европу. Это может быть стартом в их большой жизни. Надеемся, что так и будет.

Юный дуэт готов побороться за победу. Фото Надежды Бойковой.

Другие статьи на эту тему

27 сентября

Летний туристический поток в Кузбассе вырос на 11,5%

С мая по начало сентября более 19 тысяч человек побывали на экскурсиях и в турпоходах…

27 сентября

В Кузбассе стартовал чемпионат профессионального мастерства «Абилимпикс-2021»

Кузбассе стартовал чемпионат среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс-2021», сообщает правительство Кузбасса….

27 сентября

В Кузбассе собственник решил перестроить объект культурного наследия

В Кемерове оштрафовали собственника,  который без согласования перестроил объект культурного наследия. Жилой дом на улице…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети