Соцсети:

Сергей Цивилев встретился с юными дарованиями Кузбасса

14 марта 2021 | Алена Смирнова
Фото из паблика Сергея Цивилева.

Накануне губернатор Кузбасса встретился с творческими ребятами, которые хотят учиться в Московской театральной школе Олега Табакова. Ранее «Кузбасс» сообщал, что отбор в Кемерове в эти дни проводит ее худрук, народный артист России Владимир Машков. Среди участников — те школьники, которые прошли курсы по театральному искусству, живописи, литературному делу в Региональном центре выявления и поддержки одаренных детей «Сириус» и ребята с ограниченными возможностями здоровья, занимающиеся в театре пантомимы.

С некоторыми из них Владимир Машков еще увидится в Москве в рамках выставочного проекта «Даешь Кузбасс» — он откроется в Москве 1 апреля. Юные кузбассовцы создадут свои произведения искусства и представят их к 300-летию региона. Об этом рассказал с площадки своего паблика Сергей Цивилев.

Между тем Театральная школа – это уникальная возможность встать на профессиональный путь в столь юном возрасте. Причем дети практически сразу выходят на профессиональную сцену.

«Жизнь студента школы и артиста неразрывна», — отметил главный наставник.

Срок обучения в Москве – 5 лет на условиях полного пансиона. По окончании студенты получат дипломы о высшем образовании с присвоением квалификации «Артист драматического театра и кино». Владимир Машков подчеркнул, что это новая, эволюционная форма образования: за короткий промежуток времени студент получает азы среднего и высшего образования.

Важно уточнить, что набор в школу осуществляется раз в два года.

«Это будут самые счастливые годы в вашей жизни — гарантирую. Я вам завидую, потому что для людей провинциальных, как и я, молодых, пять лет будут самыми запоминающимися», — обратился к абитуриентам выпускник театральной школы Олега Табакова Владислав Миллер.

Владислав родился в 1999 году в Кашине Тверской области. В детстве занимался балетом и народным танцем, окончил музыкальную школу по классу фортепиано. Играл в театральной студии «Исток». После девятого класса поступил в Театральную школу Олега Табакова, которую окончил в 2018-м.

На сцене театра дебютировал в декабре 2017 года в спектакле «Ночи Кабирии». Первую главную роль сыграл в начале 2019-го — Давида Шварца в восстановленной «Матросской Тишине». В том же году исполнил роль Хлестакова в спектакле Сергея Газарова «Ревизор». За работу удостоился премии «Московского комсомольца». Также занят в спектаклях Аллы Сигаловой и Владимира Машкова.

Однако отнюдь не каждого студента ждет успех в театре и кино. Как подчеркнули преподаватели, действующие артисты, попасть в школу сложно, но остаться в ней еще сложнее. Также «Кузбасс» сообщал, что в школе сейчас постигает азы тонких наук и наш талантливый замляк Гордей Яшин.

Фото Алены Смирновой.

Другие статьи на эту тему

12 апреля

В Междуреченске из окна выпал ребёнок

Следственное управление Следственного комитета РФ по Кузбассу сообщает о том, что вчера, 11 апреля, из…

12 апреля

В Юрге «колибри» освоили искусство побеждать

В Кемерове в ДК «Шахтеров» прошла Сибирская олимпиада искусств. Это творческое состязание стало ярким и…

07 апреля

Сергей Цивилев в прямом эфире подведет итоги 900 дней подготовки к 300-летию Кузбасса

Глава региона по традиции не только расскажет о реализованных планах, но и ответит на вопросы, волнующие кузбассовцев, касающиеся таких сфер жизни региона, как медицина, образование, экономика, экология и других.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети