Соцсети:

Губернатор Кузбасса подвел итоги визита Михаила Мишустина

9 марта 2021 | Газета «Кузбасс»
Фото Фёдора Баранова.

Сергей Цивилев резюмировал итоги визита премьер-министра Михаила Мишустина в Кемеровскую область. Напомним, председатель правительства РФ побывал в Кузбассе в субботу, 6 марта и подписал программу социально-экономического развития региона до 2024 года, на выполнение которой будет направлено более 55 миллиардов рублей, из них 51 миллиард – из казны государства.

 — Мы признательны правительству РФ за энергичную и быструю работу: всего за четыре дня была утверждена программа социально-экономического развития, — подчеркнул Сергей Цивилев. — Она базируется на том, что сделано: по любому пункту мы за счет собственных средств выполнили большую работу. И выделенные средства – это чтобы мы ускоренно двигались вперед.

Что дает эта программа Кузбасу?

*Во-первых, развитие транспортной инфраструктуры. А именно благодаря ей должен появиться обход вокруг города Кемерова. В прошлом году было составлено социально –экономическое обоснование строительства этой дороги вокруг Кемерова и были утверждены основные параметры.

*Во-вторых, строительство дамбы в городе Междуреченске. Теперь финансирование этого объекта полностью обеспечено, в том числе, и федеральными средствами.

*В-третьих, часть средств будет направлена на развитие горнолыжного курорта Шерегеш. Вообще, как отметил Сергей Цивилев, туризм является одним из дополнительных направлений в экономике Кузбасса для уменьшения зависимости от угольной отрасли.

*Федеральное финансирование послужит и для улучшения ситуации со снабжением питьевой водой в Крапивинском и Промышленновском районах. Кроме того, правительство России добавило 6,6 миллиардов рублей на улучшение экологической ситуации в Новокузнецке по программе «Чистый воздух».

*Также выделены средства и на два важнейших региональных фонда: это фонд промышленности, который кредитует кузбасские предприятия по льготным ставкам, и фонд малого и среднего бизнеса, который опять же поддерживает предпринимателей кредитами с особыми условиями.

 — Все эти направления в программе социально-экономического развития направлены на улучшения уровня жизни кузбассовцев, — подчеркнул Сергей Цивилев.

Другие статьи на эту тему

15 апреля

В Кузбассе ожидается рост объемов производства свинины

Подотрасль свиноводства выступает основным драйвером роста производства мяса по всей России. Только в Кузбассе, по…

07 апреля

Сергей Цивилев: задача – уйти от угольной зависимости региона

Как отметил Сергей Цивилев в ходе пресс-конференции «900 дней. Новый этап развития», которая в это…

07 апреля

В Кемеровской области растет число бедных людей

В Кузбассе выросло число людей, живущих за чертой бедности, сообщает ФедералПресс. По предварительным оценкам, за…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети