Соцсети:

В Анжеро-Судженске ловят бездомных собак и отправляют их в Кемерово

1 марта 2021 | Ирина Малакович
Фото Фёдора Баранова.

В Анжеро-Судженске началась работа по отлову безнадзорных собак, сообщает пресс-служба администрации города. Отлов производится в разных районах муниципалитета, но в приоритете те районы, на которые поступает больше всего жалоб — это Южный район и район Первого участка города.

 — Во избежание различных недоразумений, убедительная просьба к владельцам собак следить за своими питомцами и не допускать их свободного выгула без вашего присмотра, — обратился к жителям глава Анжеро-Судженска Александр Рыбалко.

Сами анжеросудженцы это объявление встретили с  большим воодушевлением: стали писать  улицы, где собаки бродят пусть небольшими, но все же стаями.

Добавим, так как контракт на эту работу выиграла кемеровская компания, то пойманные животные отправляются в областной центр на стерилизацию, чипизацию  и временное содержание. Там животным оказывают необходимую ветеринарную помощь, стерилизуют и содержат в приюте до 30 дней, одновременно пытаясь их пристроить в добрые руки (поиски хозяев для бездомных животных так же входят в обязанности исполнителя). Если же за отведенный срок у животного не появится нового дома, то при отсутствии немотивированной агрессии собаку выпускают на прежнее место обитания.

Другие статьи на эту тему

02 апреля

В Топкинском и Юргинском округе бродячие собаки загрызли косуль

От жителя поселка Шишино в департамент по охране объектов животного мира Кузбасса поступило экстренное обращение….

01 апреля

В Мысках появились собаки-каннибалы: комментарий эксперта

Как сообщает www.myski42.ru, инцидент произошел на днях в микрорайоне ГРЭС города. Здесь на 18 квартале у…

31 марта

Зубастый Новокузнецк: Следком возбудил два уголовных дела за бродячих собак

В Новокузнецке возбудили два уголовных дела, связанные с плохим отловом бездомных собак. Первое —  в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети