В Киселёвске проживают 650 ветеранов боевых действий

23 февраля 2021 | Алена Смирнова
Минутой молчания присутствующие почтили память тех, кто не вернулся с полей сражения. Фото из альбома администрации Киселёвского городского округа.

Как сообщает пресс-служба Киселёвского округа, в городе на сегодняшний день проживают 650 ветеранов боевых действий, из них 118 – участников боевых действий в Афганистане, 520 человек были задействованы в контртеррористических операциях в Чеченской республике, а также участники вооруженных конфликтов на территории Южной Осетии, Дагестана, Абхазии и Сирии.

Между тем в рамках празднования Дня защитника Отечества к памятнику воинам-интернационалистам глава Киселевского горокруга Максим Шкарабейников, председатель местного Совета народных депутатов Андрей Гребенкин, депутат Законодательного Собрания Кузбасса Леонид Галкин возложили цветы в память о погибших.

«День защитника Отечества – символ мужества, доблести и патриотизма, праздник настоящих мужчин, для которых любовь к Родине, честь, верность долгу – превыше всего. Каждый солдат своим трудом ежедневно вносит вклад в приумножение славы и мощи нашей великой России. Безусловно, в первую очередь в День защитника Отечества мы чествуем тех, кто служит в Вооруженных силах нашей страны, кто несет трудную вахту в море, в небе и на суши. Отдельное спасибо нашим ветеранам», — отметил Максим Шкарабейников.

Другие статьи на эту тему

Школа стала стимулом

Невероятный интерес к учёбе отмечают педагоги у учеников Елыкаевской школы, после её превращения в современный образовательный центр.

25 февраля

Житель Киселёвска дважды мстил соседям, устраивая поджог

28-летний житель Киселёвска дважды пытался отомстить соседям, поджигая их имущество, сообщает ГУ МВД Кузбасса. Первый…

23 февраля

«Холодное» поздравление записали кемеровчанки защитникам Отечества

В День защитника Отечества женщины из Федерации зимнего плавания Кузбасса записали видео-поздравление, адресованное всем мужчинам….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети