Соцсети:

Новокузнецкие транспортники рассказали, по каким маршрутам пойдут новые «Волгабасы»

22 февраля 2021 | Кира Афанасенко
Фото из паблика компании «ПИТЕРАВТО».

В скором времени на линию в Новокузнецке выйдут 45 новых газомоторных автобусов. Об это сообщает пресс-служба группы компаний «Волгабас». 20  12-метровых и 25 сочлененных 18-метровых автобусов особо большой вместимости поставили в парк перевозчика «Питеравто».

Все машины полностью низкопольные, с широкой накопительной площадкой, уточняет производитель. Это повышает скорость посадки и высадки пассажиров. Автобусы оборудованы системой клининга и способны приседать до уровня остановочной платформы, чтобы пожилым людям было легче зайти в салон. Кроме того, машины оснащены откидными аппарелями для колясок.

В морозы в новых «Волгабасах» будет работать мощная отопительная система, в жару – кондиционеры. Газомторы намного экономичнее и экологичнее дизельных вариантов, подчеркивают в компании.

Как прокомментировал  руководитель проектного офиса по развитию общественного транспорта Новокузнецка Денис Новохацккий, автобусы будут работать на маршрутах №5 и №87. По его словам, на сегодня «Питеравто» полностью выполнил обязательства по наполнению автобусного парка. Напомним, согласно муниципальному контракту, перевозчик обязан был обеспечить 280 единиц подвижного состава.

Другие статьи на эту тему

По маршруту великого писателя

В Кузбассе готовятся отметить 200-летие со дня рождения великого классика русской литературы Федора Михайловича Достоевского. Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев поддержал предложения активистов народного проекта «Достоевский в Сибири».

03 марта

В Новокузнецке состоится хлебосольная ярмарка

5 марта в Новокузнецке на Площади общественных мероприятий Центрального района состоится городская универсальная ярмарка, посвященная…

03 марта

В Новокузнецке проведут «апгрейд» экспоната уличного музея

Сквер имени Жукова начали готовить к празднованию Дня Победы и 300-летия Кузбасса. К примеру, здесь…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети