Соцсети:

В жилом районе Ягуновский в Кемерове открылся долгожданный детсад

5 февраля 2021 | Алена Смирнова
Для маломобильных граждан в детсаду предусмотрены пандусы, установлен пассажирский лифт. Фото из альбома Минобрнауки Кузбасса.

Дошкольное учреждение «Веснянка» площадью почти 3 тыс. кв. метров построили по нацпроекту «Демография», который реализуется по инициативе президента РФ Владимира Путина. Добротное кирпичное здание возведено вместо аварийной деревянной постройки.

«Очень хорошо помню одно из первых обращений в соцсетях: когда только-только завел страницы, мне написала жительница микрорайона Ягуновский (Кемерово). Она рассказала про заброшенное здание детсада №6. Его закрыли ещё в 2015 году, детей перевели в другие учреждения, а постройка за годы сильно обветшала и стала опасной. Побывав на месте, поручил демонтировать здание и построить на его месте новый детсад. Снесли быстро, а вот строительство затянулось — подвели проектировщики. Это был последний проект той организации. Сменили их, внесли изменения в проект, и работа пошла», — сообщает губернатор Кузбасса Сергей Цивилев в своем паблике.

И вот детский сад на 140 мест распахнул свои двери. Его воспитанниками стали ребятишки от 1,5 до 7 лет. Всего здесь шесть групп. По данным Министерства образования и науки, финансирование строительства и оснащения составило 190,6 млн рублей, в том числе 184,6 млн рублей — из федерального бюджета, 5,7 млн рублей — из областного, 81,7 тыс. рублей — из местного.

Образовательной изюминкой в новом учреждении для дошкольников стали центры активности. Малыши смогут играть с песком и водой, рисовать, рассматривать иллюстрации, заниматься музыкой и чтением. В группах от 3 до 7 лет есть зона познавательного развития и изучения прикладных наук. Мебель, игрушки, оборудование – всех интересностей и всякостей не перечесть… В заведении появилась даже соляная комната. Примечательно, что в детсаду оборудован мини-музей, посвященный работникам шахты «Ягуновская». Территория вокруг садика тоже преобразилась и дополнилась прогулочной, а также физкультурной площадками.

Открытие детского сада также позволило создать в Ягуновском жилом районе 25 новых рабочих мест. Здесь трудоустроены 12 воспитателей, 6 младших воспитателей, 3 сторожа, 2 повара, старший воспитатель и дворник.

Между тем в этом году помимо областной столицы планируется сдать садики в Осинниках, Киселёвске, Полысаеве, Юрге, Белове, Прокопьевске, пгт Яшкино, Кемеровском и Прокопьевском муниципальных округах.

Фото @tsivilev_live.

Фото @tsivilev_live.

Другие статьи на эту тему

16 апреля

Кемеровские власти потратят 89 миллионов рублей на детский сад

Власти Кемерова потратят 89 миллионов рублей на капитальный ремонт детского сада, сообщается на портале Госзакупок….

В Киселёвске строительство детсада с лифтом вышло на финишную прямую

Новый детсад рассчитан на 190 мест. Свою постоянную прописку он получил в Киселевске, в жилом…

08 апреля

Транспортный обход Кемерова завершат раньше заявленных сроков

Строительство транспортного обхода Кемерова, предусмотренное программой социально-экономического развития Кузбасса, может быть ускорено. Об этом губернатор…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети