Соцсети:

Жительницу Ленинска-Кузнецкого оштрафовали на 100 тысяч рублей за оказание услуги

25 января 2021 | Ирина Малакович
Фото Федора Баранова

41-летняя жительница Ленинска-Кузнецкого осуждена за оказание услуги неизвестному мужчине, который заплатил ей в качестве вознаграждения пять тысяч рублей. По словам самой подсудимой, все произошло в апреле 2019 года: вышеупомянутый мужчина попросил ее зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и передать  ему необходимые документы. Больше ничего от нее не требуется и никакой финансово-хозяйственной деятельности,  бухгалтерской отчетности ей вести не придется.

Пять тысяч рублей ленинск-кузнечанке показались неплохой суммой, и она сделала  все как просил мужчина: получила свидетельство о государственной регистрации ее в качестве ИП с присвоением ИНН. Затем она обратилась с заявлением в банк, открыла расчетные счета, ей выдали корпоративную банковскую карту и конверт с пин-кодом. Все эти документы она передала заказчику, который благодаря им получил доступ в личный кабинет и возможность управлять счетами и поступающими на них финансами. Проще говоря, женщина помогла создать фирму-«однодневку», с помощью которых проводят различные махинации, в том числе для  ухода от налогообложения или хищения и отмывания средств.

В 2020 году  этот факт вскрылся и в отношении ленинск-кузнечанки возбудили уголовное дело. Свою вину женщина отрицать не стала. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области, в качестве наказания суд назначил женщине  условное лишение свободы на полтора года с таким же испытательным сроком и штраф в размере ста тысяч рублей.

К слову,  в 2020 году за аналогичное  преступление в Ленинске-Кузнецком были осуждены 11 человек: шесть женщин и пять мужчин.

Ранее «Кузбасс» рассказывал о семье кемеровчан, которые  нелегально занимались банковской деятельностью и обналичили порядка 1,3 миллиарда рублей.

 

 

 

 

Другие статьи на эту тему

23 февраля

Молодой отец из Мариинска поплатился рублём за нелегальный бизнес

Корни этой истории уходят в 2019-й. 33-летний мариинец с сентября по декабрь покупал у поставщика…

22 февраля

Следком: в Кемерове по халатности полицейских убили девушку

Как сообщает Следственный Комитет по Кемеровской области, в январе прошлого года 41-летний начальник  смены и…

19 февраля

Удивительная находка ленинск-кузнечанина представлена на всеобщее обозрение

В рамках празднования 300-летия Кузбасса в музее археологии, этнографии и экологии Сибири Кемеровского государственного университета…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети