Соцсети:

320 студентов вузов, ссузов и старшеклассников Кузбасса стали Дедами Морозами и Снегурочками

14 января 2021 | Надежда Бойкова
Фото пресс-службы Регионального центра развития добровольчества.

Сегодня в Кузбассе завершается проект, организованный Региональным центром развития добровольчества, в ходе которого волонтеры в костюме Деда Мороза и Снегурочки поздравили с Новым годом и Рождеством и подарили подарки 1500 детям медицинских работников.

Проект – продолжение общероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ. Добровольцы решили в период главных зимних праздников не оставить без внимания медиков, которые до сих пор трудятся в «красной зоне». Поскольку традиционные новогодние елки отменили из-за пандемии, инициатива волонтеров была встречена с большим теплом.

«Наши партнеры со всей страны предоставили шикарные подарки, каждый весил по три-четыре килограмма, – рассказывает руководитель информационной службы центра Алина Толстикова. – Федеральная «Ассоциация волонтерских центров» прислала в Кузбасс 1500 подарков, так как мы на хорошем счету. В какие-то регионы привезли меньше».

Первый дом в списке счастливых получателей подарков находится в деревне Сухово Кемеровского района. Когда к воротам подкатила красиво украшенная машина с горой подарков и настоящими Дедом Морозов и Снегурочкой, восторгу ребятишек не было предела.

«Открывается дверь, и пятеро детей машут нам, прыгают вокруг, хороводы водят, смеются, – вспоминает Алина, которая и сама ездила по домам. – В других квартирах и на гитаре нам играли, и на баяне, стихи рассказывали. Вся усталость, которая накопилась к концу года, благодаря детской непосредственности, уходила, и появлялось новогоднее настроение, ощущение праздника».

Превратиться на время в Деда Мороза и Снегурочку захотело 320 студентов вузов, ссузов и старшеклассников со всего Кузбасса. Ребята прошли даже специальное обучение у профессиональных актеров: учились менять голоса, играть с ребятишками, водить хороводы, получили лайфхаки, как выходить из разных неординарных ситуаций.

Особое внимание было уделено тем детям, у которых день рождения приходится на 31 декабря.

Транскузбасский новогодний объезд не завершился с наступлением Нового года. Веселые добровольцы приняли участие в акции «Елка желаний», а также навещали семьи медработников в Рождество.

Сегодня в завершение проекта «Новый год в каждый дом» последние пять семей в Кемерове встречали Деда Мороза и Снегурочку с подарками и поздравлениями.

Другие статьи на эту тему

01 января

Главный кузбасский Дед Мороз поздравил хоккеистов «Кузбасса»

В четверг, 31 декабря, хоккеисты кемеровского «Кузбасса» провели заключительную в этом году тренировку. В предпраздничный…

18 декабря

Дед Мороз запустил бугельный подъёмник в Калтане

«Кузбасс — время новогодних чудес» — под таким слоганом проходит в нынешнем году путешествие Деда…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети