Соцсети:

В Кузбассе бизнес начал принимать оплату через приложение ВТБ Бизнес QR

18 декабря 2020 | Газета «Кузбасс»
Управляющий ВТБ в Кузбассе Анжелика Рогожкина

С момента запуска мобильного приложения ВТБ Бизнес QR для среднего и малого бизнеса в сентябре, к нему подключилась 43 компании Кузбасса. Оплату за товары и услуги предприниматели принимают с помощью QR-кода через Систему быстрых платежей (СБП) с низкой комиссией, без карт и терминалов. К сервису уже подключились точки торговли различным ассортиментом: продовольственными и непродовольственными товарами, мебельные магазины, салоны красоты, туристические агентства, компании, оказывающие юридические услуги и ряд других.

Для приема платежей по QR-коду предпринимателям необходимо иметь расчетный счет в банке ВТБ и установить на свой смартфон бесплатное приложение «ВТБ Бизнес QR», никакого дополнительного оборудования не потребуется. Начать принимать платежи можно практически моментально –спустя несколько мнут после регистрации в приложении.

Для ИП, которые являются самозанятыми, функционал сервиса дополнительно позволяет формировать и отправлять покупателю чек, вести учет доходов от безналичных и наличных операций, получать квитанции для уплаты налогов.

Для генерации QR-кода в приложении необходимо ввести сумму и назначение платежа. В чеке можно указать несколько позиций. Покупатель считывает код и производит оплату в мобильном приложении своего банка. Статус платежа сразу отображается в «ВТБ Бизнес QR», а зачисление на расчетный счет происходит в течение 15 секунд.

Приложение полностью бесплатное − комиссия взимается только за проведение операций, ее размер фиксирован и составляет 0,4% или 0,7% в зависимости от вида деятельности.

«За последний год банк ВТБ внедрил ряд сервисов, которые отвечают текущим потребностям бизнеса, а также помогают существенно снизить материальные затраты предпринимателей. Последняя новинка позволяет использовать мобильный сервис, который по своей сути, заменил классический эквайринг. Чтобы им воспользоваться, достаточно иметь расчетный счет в банке ВТБ, а также мобильное приложение на смартфоне. Теперь покупатели могут рассчитываться за товары и услуги, используя Систему быстрых платежей, а предприниматели – проводить безопасные расчеты с клиентами, что так важно в текущих условиях», − отметила управляющий ВТБ в Кузбассе Анжелика Рогожкина.

Директор компании по производству корпусной мебели «Кузнецфурнитура» Максим Тихонов подчеркнул:

«Наша компания одной из первых в Новокузнецке заключила договор с банком ВТБ на проведение расчетов с помощью мобильного приложения Бизнес QR. Для бесконтактного способа оплаты нашим клиентам достаточно воспользоваться смартфоном с камерой и установленным мобильным приложением банка, оплата проходит в считанные секунды, мы сразу видим зачисление средств на счет. Приятно, что современные технологии позволяют заботиться об удобстве и безопасности расчетов».

Другие статьи на эту тему

05 марта

ВТБ стал лидером по росту доли на рынке потребкредитования

ВТБ стал абсолютным лидером на рынке по росту доли объема выданных кредитов наличными. По данным…

ВТБ запустил выдачу цифровых налоговых гарантий

ВТБ начал выдачу электронных банковских гарантий клиентам среднего и малого бизнеса в пользу налоговых органов….

08 февраля

ВТБ приглашает предпринимателей Кузбасса на онлайн-встречу

Банк ВТБ и муниципальный некоммерческий фонд поддержки малого предпринимательства Кемерово приглашают представителей бизнеса онлайн-встречу «Платформа…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети