Соцсети:

С 23 ноября все школьники Кузбасса садятся за парты

19 ноября 2020 | Ирина Малакович
Весенний опыт тотальной «удалёнки» доказал, насколько важно реальное присутствие учителя в классе. Фото министерства образования и науки Кузбасса.

В Кузбассе внесены изменения в действие мер против COVID-19. Согласно новому распоряжению губернатора Сергея Цивилева, с понедельника, 23 ноября, при условии соблюдения всех противоэпидемиологических требований возобновляется обучение в штатном режиме во школах, а также в организациях профобразования, кроме тех, что расположены в Белове, Прокопьевске, Новокузнецке и Кемерове. В них до 29 ноября учебный процесс должен быть организован с применением технологий электронного и дистанционного обучения.
А вот в организациях допобразования разрешены занятия группами до 10 человек.

До 29 ноября продлевается действие следующего режима работы организаций и проведения мероприятий:

— работодателям необходимо перевести не менее 30% сотрудников на дистанционный режим работы, а также всех работников от 65 лет и старше и тех, кто имеет заболевания со значимыми факторами риска (исключения составляют организации: с непрерывным циклом работы; нефтегазового сектора; легкой, металлургической, машиностроительной, химической промышленности; угледобывающей и перерабатывающей отрасли; строительной отрасли; пищевой и перерабатывающей промышленности; сельского хозяйства; транспортные; ЖКХ; больницы и аптеки, организации, осуществляющие предоставление государственных и муниципальных услуг);

— все работодатели Кузбасса должны минимизировать очное присутствие сотрудников на рабочих местах;
— официальные физкультурные и спортивные мероприятия должны проводиться без зрителей;
— работа организаций общественного питания приостанавливается с 23 часов 00 минут до 6 часов 00 минут.

В пресс-службе администрации правительства Кузбасса подчеркнули, что руководители организаций несут ответственность за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности в соответствии с действующим законодательством.

Другие статьи на эту тему

24 ноября

В Кузбассе зарегистрирован 171 случай заражения и четыре летальных исхода, вызванных ковидом

За сутки в Кузбассе выявлен 171 новый случай заражения коронавирусом, сообщает оперштаб. Наибольшее число заражённых…

24 ноября

Соцвыплаты взамен компенсаций

В чем сходство и различия между новыми и старыми «ковидными» выплатами для работников медицинских организаций? Больше они получат в итоге или меньше? Этим и другим актуальным вопросам была посвящена прямая линия, состоявшаяся в редакции газеты «Кузбасс».

23 ноября

На борьбу с коронавирусом в Кузбассе направят дополнительные 1,6 миллиарда рублей

Власти Кузбасса намерены направить 1,6 миллиарда рублей на борьбу с коронавирусом, сообщает ТАСС. Деньги планируется…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети