Соцсети:

В многоэтажки Анжеро-Судженска надеются вернуть свет ночью

26 октября 2020 | Ирина Малакович
Фото Натальи Русаковой, соцсеть "Вконтакте".

В Анжеро-Судженске продолжаются восстановительные работы на магистральных электросетях, из-за аварии на которых, в воскресенье, 26 октября, сотни семей, проживающих в Восточном районе города на весь день остались без электричества и возможности поесть дома или попить чай.

Напомним, отключение электроэнергии произошло, по словам жителей,  в 9.30  и коснулось 24 многоэтажных домов. Поначалу вместе со светом исчезло и теплоснабжение, так как остановилась котельная, отапливающая район, однако впоследствии ее запустили с помощью дизельных генераторов, и в 14.00 подача тепла возобновилась. Большинство местных жителей даже не успели заметить его недолгое отсутствие.  Примерно в это же время электричество благодаря дизель-генераторам появилось и в  четырех высотках, а вот остальные 20 до сих пор остаются обесточенными и  возвращение электричества затягивается.

 — Ориентировочно подача электроэнергии должна возобновиться в 23.00, может немного позднее, —  сообщили «Кузбассу» в пресс-службе администрации города.

Однако и в полночь свет в дома еще не вернулся, а диспетчер аварийной службы усталым голосом сообщила, что подача электроэнергии должна возобновиться в час ночи. Может быть и немного позже, но этой ночью.

 

 

Другие статьи на эту тему

04 декабря

В Анжеро-Судженске всерьёз взялись за привлечение туристов

В Анжеро-Судженске прошел второй этап конкурса проектов по привлечению туристов в Кузбасс, сообщает РиоПресс. 2…

27 ноября

Кузбасские журналисты поздравили местную знаменитость с днём слепых

В Анжеро-Судженске поздравили местную знаменитость, слепого музыканта Вадима Хусанова, – сообщает РИОПресс. Музыкант родился в…

27 ноября

Кузбасские педагоги победили во всероссийских конкурсах

Кузбасские педагоги стали финалистами всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям – 2020» и межрегионального конкурса «Преподаватель…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети