Соцсети:

В школах Кузбасса COVID-19 чаще болеют учителя, а в вузах – студенты

16 октября 2020 | Валентина Акимова
Учебный процесс в Кузбассе в основном идет в привычном формате. Фото Федора Баранова.

Заболеваемость новой коронавирусной инфекций в дошкольных, школьных, среднеспециальных и высших образовательных учреждениях Роспотребнадзор держит на особом контроле. На сегодняшний день такие случаи зарегистрированы в 29 муниципальных образованиях Кузбасса.

«Важно не то, что они есть в принципе. Они могут быть где угодно. Важно не дать возникнуть очагу», – подчеркивает заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Кемеровской области Елена Парамонова.

Не допустить такого сценария удается вот уже полтора месяца, хотя основная масса школьников и студентов получают знания в обычном режиме, «дистанционка» в новом учебном году – явление для Кузбасса точечное. Это означает, что меры входного контроля и меры профилактики внутри учебных заведений себя оправдывают. Среди заболевших в школах учителей больше, чем учеников: начиная с 1 сентября ковид выявлен у 187 взрослых и у 110 детей (это менее одного процента от всех школьников). Тогда как в вузах пропорции обратные: здесь известно о 22 случаях заболевания среди преподавательского состава и о 42 – среди студентов.

Другие статьи на эту тему

17 апреля

В Кузбассе наблюдается устойчивое увеличение числа новых случаев COVID-19

За прошедшие сутки выявлено 67 новых случаев заражения — это самый высокий показатель за неделю….

Фирменное вино к осетинским пирогам

560 кузбассовцев стали победителями и призёрами VII Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)»

04 апреля

Юргинка более 20 лет печет хлеб по немецкой технологии

На виртуальных площадках главы Юргинского городского округа Алексея Фомина продолжается проект «Юрга – это люди»….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети