Соцсети:

В школах Кузбасса COVID-19 чаще болеют учителя, а в вузах – студенты

16 октября 2020 | Валентина Акимова
Учебный процесс в Кузбассе в основном идет в привычном формате. Фото Федора Баранова.

Заболеваемость новой коронавирусной инфекций в дошкольных, школьных, среднеспециальных и высших образовательных учреждениях Роспотребнадзор держит на особом контроле. На сегодняшний день такие случаи зарегистрированы в 29 муниципальных образованиях Кузбасса.

«Важно не то, что они есть в принципе. Они могут быть где угодно. Важно не дать возникнуть очагу», – подчеркивает заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Кемеровской области Елена Парамонова.

Не допустить такого сценария удается вот уже полтора месяца, хотя основная масса школьников и студентов получают знания в обычном режиме, «дистанционка» в новом учебном году – явление для Кузбасса точечное. Это означает, что меры входного контроля и меры профилактики внутри учебных заведений себя оправдывают. Среди заболевших в школах учителей больше, чем учеников: начиная с 1 сентября ковид выявлен у 187 взрослых и у 110 детей (это менее одного процента от всех школьников). Тогда как в вузах пропорции обратные: здесь известно о 22 случаях заболевания среди преподавательского состава и о 42 – среди студентов.

Другие статьи на эту тему

28 октября

В Новокузнецке ищут автоволонтеров для медиков

Глава города Новокузнецка Сергей Кузнецов опубликовал в своем аккаунте instagram объявление о наборе автоволонтеров: водителей…

27 октября

ПФР Кузбасса упростил жизнь студентам и их родителям

Отделение Пенсионного Фонда России по Кемеровской области заключило соглашение с тремя вузами. Соглашение подразумевает обмен…

27 октября

Офтальмолог из Междуреченска вернул зрение шести пациентам

Новый хирург-офтальмолог прооперировал шесть пациентов с глаукомой в Междуреченске. Ранее «Кузбасс» рассказывал про врача Альберта…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети