Соцсети:

Сергей Цивилев пообещал предоставить врачам машины чиновников

12 октября 2020 | Ирина Малакович
Фото из архива "Кузбасса".

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, до которого уже не раз доходили жалобы о том, что жители области сидят в ожидании  приема у врача по несколько часов, заехал в кемеровскую поликлинику №5, чтобы лично проверить ситуацию с оказанием медпомощи. И убедился, что кузбассовцы мало того, что ждут своей очереди  до шести часов, так еще могут и  поймать любой вирус, так как из-за большой очереди  в помещении настолько высокая скученность, что социальную дистанцию невозможно соблюдать, а для очистки воздуха недостаточно рециркуляторов.

Губернатор пообещал кемеровчанам, что в медицинские учреждения доставят дополнительные рециркуляторы для  обеззараживания воздуха. Кроме того, при поликлиниках установят мобильные пункты МЧС — обогреваемые палатки, чтобы уменьшить очереди в  задании. А кроме того, для врачей и медицинских бригад, выезжающих на дом к пациентам, будут переданы машины администрации области и ряда предприятий.

— Мы машины даем в помощь врачам, чтобы они могли приехать к вам домой и постараться по максимуму оказывать помощь на дому, — сообщил кемеровчанам Сергей Цивилев.

Добавим, что буквально на прошлой неделе медицинские  учреждения областного центра – кемеровская городская больница №4, детская областная клиническая больница и диагностический центр – обратились в своих соцсетях к подписчикам с призывом  о помощи. Больницам, у каждой из которых по несколько поликлиник, требуются волонтеры-водители, которые бы доставляли медиков к пациентам, вызывающим врача на дом. Количество таких вызовов выросло в разы, и рабочий день медиков, которые добираются до больных своим ходом, удлинился до 21.00, а порой и до 23.00.  Но все равно нет-нет в социальных сетях да мелькнут жалобы, что врач пришел только на следующий день. Водители-волонтеры оказали бы существенную помощь и медицинским работникам, и пациентам.

 

 

Другие статьи на эту тему

20 сентября

Коронавирус подтвердился ещё у 163 жителя Кузбасса. Шестеро скончались

За прошедшие сутки коронавирус подтвердился ещё у 163 жителей Кемеровской области. Шесть человек скончались: женщина…

18 сентября

В Кузбассе 165 новых заражений коронавирусом за сутки. Шестеро скончались

Лидерами по числу выявленных случаев стали Кемерово – здесь зафиксировали 32 инфицированных, Новокузнецк с 31…

15 сентября

Коронавирус подтвердился ещё у 167 жилетей Кузбасса. Шестеро скончались

За прошедшие сутки коронавирус подтвердился ещё у 167 жителей Кемеровской области. Шесть человека скончались: женщина…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети