Соцсети:

В Шерегеше заработают два новых подъемника и +200 гостиничных номеров

8 октября 2020 | Кира Афанасенко

Об этом рассказал на пресс-конференции «700 дней. Строим Кузбасс» губернатор Сергей Цивилев. Как пояснил глава региона, подъемники рассчитаны на работу при любой  погоде, независимо от ветровой нагрузки:

«Конечно же, они суперсовременные, но мы их еще разместили так, что сильные потоки ветра на них мало действуют».

Кроме того, к открытию сезона гостиничный фонд курорта пополнится более чем 200 новыми номерами, сказал губернатор. По его словам, несмотря на досрочное завершение горнолыжного сезона прошедшей весной из-за пандемии, Шерегеш успел принять 1,3 миллиона туристов. Это равнозначно сезону 2018-2019 года.

Отвечая на вопрос о совместном с соседними регионами развитии туристических направлений, губернатор сказал, что такие планы у Кузбасса имеются.

«Совсем недавно у нас была встреча с руководителем нашего (Федерального.  — Прим. авт.) агентства по туризму, — сообщил Сергей Цивилев. – Она спросила, как вы относитесь к созданию туристических кластеров? Я обеими руками поддержал эту идею. Надо объединяться, надо дополнять друг друга всем субъектам, которые находятся рядом. Если они будут связаны в одну туристическую инфраструктурную концепцию, мы это только поддержим. Но нужна и инициатива от других регионов».

Губернатор напомнил, что почти все регионы Сибири с Кузбассом в этом году связали новые субсидированные авиарейсы. Одно из последних новых направлений – Иркутск, через который лежат туристические пути на Байкал. Рейсы из Кемерова и Новокузнецка могли бы обеспечить взаимный турпоток.

Другие статьи на эту тему

03 декабря

В 2021 году в Шерегеше появится объездная дорога

Она свяжет поселок с горой Мустаг в секторе «Б». Об этом губернатор Сергей Цивилев сообщил…

03 декабря

Кузбасские хирурги провели 47 операций по пересадке органов

В этом году 8100 человек бесплатно получили высокотехнологичную медицинскую помощь. Об этом сообщил губернатор Сергей…

27 ноября

Трагедия в Шерегеше: погиб горнолыжник

В Шерегеше на горе Зеленой произошла трагедия: в четверг, 26 ноября, около 15.00 на склоне…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети